Este producto se ha convertido en un tesoro local que deleita a propios y extraños con su sabor exquisito y sus propiedades saludables. Es preciso explorar y comprobar el verdadero elitismo del Torrontés Riojano, cepa autóctona de Argentina. La versatilidad de la misma tiene un reconocimiento indiscutible, y como prueba de ello nació el jugo de uva. Un gran plus de la bodega emblema riojana, es apreciado por su frescura, aroma frutal y equilibrio entre dulzura y acidez.
Además del placer sensorial que proporciona, el jugo de uva también posee numerosos beneficios para la salud. Es rico en antioxidantes, vitaminas y minerales que fortalecen el sistema inmunológico, protegen el corazón e incluso contribuyen a combatir los efectos del envejecimiento.
En palabras del enólogo Leonardo Manzano: “El jugo de uva es una bebida muy atractiva desde el punto de vista aromático y de un exquisito sabor. Se elabora con una variedad única, el torrontés riojano que se destaca por su intensidad, con aromas florales, cítricos y frutales. Su sabor es dulce con una delicada acidez”.
Este producto no solo es consumido como bebida refrescante en cualquier momento, sino que también forma parte importante de la dieta de muchos deportistas. Haciendo referencia a este ámbito el enólogo Manzano dice: “Para el deportista es ideal por su aporte energético, como una bebida de entrenamiento y recuperación. Por su riqueza en minerales, vitaminas, antioxidantes y nutrientes esenciales. No puedo dejar de destacar que se trata de un producto totalmente orgánico y natural”.
Asimismo, se ha popularizado como ingrediente clave en coctelería innovadora y cocina gourmet. Es mucho más que una simple bebida: representa una combinación perfecta entre tradición de la vid local e innovación gastronómica. Un verdadero regalo para los sentidos que lleva consigo un poco más de la cultura vitivinícola riojana y muestra un segmento con diversidad en una bodega que no se detiene y busca continuamente satisfacer diferentes públicos.
DETALLES DE SU ELABORACION:
Se recibe la uva, pasa por la prensa.
Con prensas neumáticas y a baja presión, permite obtener de forma delicada el jugo.
El jugo obtenido pasa por su limpieza con procesos físicos.
Continúa el procedimiento y se estabiliza a bajas temperaturas para luego filtrarlo.
Finalmente es envasado asépticamente.
La manera de producir este delicioso y beneficioso jugo parece tener una facilidad sumamente práctica, sin embargo llegar a la formula perfecta requirió mucho tiempo de análisis, estudios y pruebas que derivaron en la máxima expresión de sabor con marca registrada en el jugo que La Riojana propone. Un aliado que puede sorprenderte en muchos momentos del día, como también en diferentes aspectos de la vida.
Como reza su propio lema “ALIMENTA EL SABOR QUE TE HACE UNICO”. Acércate a conocer y beneficiarte con este producto que habla un poco más de nuestro terroir Chileciteño.
La Riojana fomenta e incentiva la práctica de una vida saludable, a través del deporte y de diversos aportes que ejecuta como Cooperativa. En este punto, la propuesta de este producto viene a sumar nuevos adeptos y eleva la categoría de un varietal que sigue creciendo y sorprendiendo con sus virtudes organolépticas.
Una vez más… el maravilloso Torrontés Riojano, cepa autóctona y Argentina.