Deportes PRIMERA NACIONAL 2024

Chacarita se quedó con una sufrida victoria ante Patronato

Este sábado, en un duelo que formó parte de la trigesimocuarta jornada de la Zona A de la Primera Nacional, Chacarita derrotó por la mínima a Patronato en San Martín.

Chacarita venció por 1-0 a Patronato en San Martín por la fecha 34 de la Primera Nacional. Hernán Rivero fue el autor del único gol de la victoria del equipo de Manuel Fernández, que se alejó momentáneamente de los puestos de descenso.

En un primer tiempo con muchas imprecisiones y pocas intervenciones de los arqueros, quien se quedó con la pulseada fue el equipo de Paraná, que generó más chances y dominó el juego en gran parte del juego.

A los 17’, el Patrón tuvo la más clara con un disparo de zurda de Valentín Pereyra, que se encontró con una buena respuesta del arquero Marino Arzamendia, quien sería uno de los responsables del triunfo con una gran actuación. Un minuto más tarde, Emanuel Dening tiró un centro por abajo y, luego de un rebote, Arnaldo González remató afuera.

Los dirigidos por Manuel Fernández no pudieron asentarse en ningún tramo de la primera parte y, más allá de alguna jugada individual de Víctor Figueroa o envíos en busca de sus delanteros, no crearon ninguna aproximación peligrosa. El único remate fue un disparo de Nicolás Watson pasada la media hora de juego.

A los 34 minutos, Dening avanzó sin marca y le pegó desde lejos pero la pelota pasó muy alta. Antes del cierre, Gustavo Turraca mandó un pelotazo al área y, por el fondo, la peinó nuevamente el exdelantero de Tigre.

Para el segundo tiempo, el conjunto local entró con otra cara, y a los 8’ encontró la ventaja a partir de Hernán Rivero, quien sostuvo la posesión dentro del área y remató cruzado para batir la valla de Julio Salvá.

Rápidamente, la visita respondió en dos ocasiones consecutivas con Alan Bonansea. En la primera, llegó en soledad por izquierda y Arzamendia volvió a convertirse en héroe con otra gran atajada. Luego, en una jugada similar, el atacante volvió a rematar pero se fue desviado.

A la media hora del complemento, Rivero tocó para Matías Pisano, quien se perfiló dentro del área para la zurda y concretó un tiro que se fue desviado por pocos centímetros. Instantáneamente, Víctor Figueroa tuvo otra buena oportunidad para el segundo de Chaca con un disparo que pasó por arriba.

En el quinto minuto adicionado, el árbitro Juan Pafundi pitó el final y el Funebrero obtuvo un triunfo que le dio un respiro y lo hizo distanciarse del fondo de la tabla con 40 puntos. La próxima fecha visitará la provincia de Córdoba para enfrentarse a Racing.