Defensores y Rioja Juniors repartieron los puntos

El vigente campeón comenzó ganando y jugó más de setenta minutos con ventaja numérica, pero no lo cerró y el Xeneize se lo empató en el complemento. Fue 1 a 1 en el arranque del Torneo Clausura.

El Torneo Clausura en la Primera División A de la Liga Riojana se puso en marcha este jueves en la cancha oficial, con la presentación del vigente campeón, Defensores de la Boca, que dejó pasar una gran chance de seguir festejando.

En el duelo correspondiente a la primera fecha, empató 1 a 1 ante Rioja Juniors, a pesar que el campeón comenzó ganando (gol de penal de Maycol Coronel a los 40´ de la etapa inicial) y que además jugó más de setenta minutos con ventaja numérica, por la expulsión de Pablo Guzmán a los 22 minutos del primer tiempo, tras una falta sobre Guillermo Saquilán.

Pero el Xeneize redobló los esfuerzos y si bien no tuvo mucha claridad, se llevó al Defe por delante y lo terminó empatando a los 22 del complemento, por intermedio de Pablo Reynoso.

Empate justo

En el balance final de los noventa minutos, el empate estuvo bien, porque en el juego predominó la paridad, la lucha y la fricción, y porque ambos generaron poco fútbol.

En ese contexto, Defensores fue un poco más en el primer tiempo, porque en la primera chance llegó al gol. Fue cuando Maycol Coronel cambió por gol, con un remate al palo derecho (el arquero Francisco Vera fue al izquierdo), el penal que fue sancionado por el árbitro Fernando Ruarte, tras una mano en el área de Leonardo Villarroel.

Después tuvo otra chance con un remate de Agustín Machado que dio en el palo, tras una buena diagonal del delantero, después del pase desde la izquierda de Claudio Navarro. Y en el arranque del complemento, Machado lo tuvo otra vez, cuando anticipó en el primer palo tras un córner de Francisco Vázquez, pero su cabezazo se fue cerca del travesaño.

Sin embargo, luego el campeón apostó a la contra y le cedió la pelota a Rioja Juniors, que no tuvo claridad, pero si intensidad. El equipo de César Montivero fue al frente y de tanto insistir, generó algunas ocasiones.

Primero avisó a los 22´, con un remate de Maximiliano Ávila, que Hugo Cortez salvó casi en la línea. Pero un minuto después no perdonó, ya que Pablo Reynoso volvió a ganar sobre la izquierda y sacó un remate cruzado, que se desvió en un defensor Boquense y se elevó en su trayectoria, complicando a Patricio Morichi que no pudo reaccionar para evitar el empate.

En el final, Defensores se adelantó unos metros y el partido se hizo de ida y vuelta, aunque hubo pocas ocasiones claras. En la última lo tuvo David Alcaraz, pero el remate cruzado se fue desviado y por eso el resultado no se modificó.