Deportes FÚTBOL

Heroico empate de Anguinán en el Parque

Lo ganaba el local por 4 a 1 y el “Verdolaga” reaccionó, empatando 4 a 4, sobre el final. Se llevó un valioso punto como visitante y le dejó el sabor amargo a Defensores de la Plata. Adelanto con show de goles.

A falta de diez minutos, Anguinán lo perdía 1-4, pero lo empató por un penal a los 48 minutos del complemento. Fue un increíble 4 a 4 y el “Verde” sigue en la cima de la zona B. Hubo goles para el “Xeneize” de Sagua, Oliva, Nievas y Frías, mientras que para la visita anotaron Gómez – penal, Casimiro (también fue expulsado), Páez y Brizuela de penal.

Comenzó la tercera fecha del campeonato del fútbol chileciteño y en la tarde del viernes feriado en el Parque, en un partido increíble que tuvo show de goles. Defensores en la primera etapa aprovechó los errores del rival y a los 10 minutos Braian Sagua de cabeza marcó el uno a cero.

A los 22’ llegó el segundo de Alexis Oliva, y cuando se terminaba la etapa, de penal descontó el “Verde”, ya que hubo penal a Pozo, y anotó Tomás Gómez para descontar en el tanteador.

En el complemento, ni bien comenzó, en una ráfaga de minutos, Defe parecía que lo liquidaba. A los 5 minutos, gran jugada colectiva y apareció Martín Nievas para el tres a uno, y a los 8 minutos el lateral Federico Frías la clavó en el ángulo para el cuatro a uno parcial.

Faltaba mucho, se vinieron cambios en los dos equipos, Defe, se quedó y el “Verde” nunca se rindió, siguió yendo y tuvo su premio. A los 33 minutos Nazar Casimiro por el segundo poste anotó para establecer el dos – cuatro y a los 45 minutos, una gran definición de Federico Páez para Anguinán, anotando el tercero, y acrecentando la ilusión del conjunto visitante, que se animó a buscar la hazaña.

Y la heroica si llegó para la visita, a los 48 minutos, penal a Páez para el Verde, el árbitro Navarro cobró la pena máxima, lo que generó que se arme un gran tumulto y hubo roja para Casimiro en el “Verde”, y de tiro penal, anotó Axel Brizuela con un remate fuerte el medio, para decretar el cuatro a cuatro final.

Ni propios, ni extraños pensaban este desarrollo, y este final, con la igualdad 4 a 4, pero ocurrió. Ahora, el “Verde” mantiene el invicto, y la cima de la zona B, el “Defe” sigue escolta.