Deportes FUTBOL. LIGA CHILECITEÑA

Independiente empató y se subió a la cima de la Zona “A”

Fue 2 a 2 el resultado final, entre el “Rojo” y el elenco Sarmientino. Fue con goles de Brizuela en contra y Fuentes para Independiente, mientras que Cerezo y Díaz Godoy marcaron para la visita.

El último juego de la cuarta y penúltima fecha de la fase de grupos del Torneo Clausura 2022, en cancha de Independiente, el dueño de casa le igualó en el final a Los Andes, para llegar a la cima compartida de la zona A con Unión y Defensores.

Los Andes fue mejor en la primera etapa y llegó a la apertura del marcador a los 24 minutos por definición cruzada de Gustavo Cerezo para el uno a cero. El Sarmientino estuvo cerca de empatar, pero no estuvo fino en la definición, pero en el final de la etapa, en una jugada desafortunada, Alan Brizuela el capitán de Los Andes la tocó ante la salida desesperada de su arquero y a los 44 minutos llegó el empate transitorio del “Rojo”, con el que finalizó la etapa principal.

La segunda etapa fue emotiva, con un penal no cobrado a Bordón para Los Andes, pero de este tiro libre, Agustín Díaz Godoy a los 16 minutos de zurda anotó el dos a uno. Unos minutos después el Sarmientino se quedó con diez jugadores debido a la doble amarilla y roja para Sergio Lobos.

De allí el “Rojo” fue corazón de los chicos, que fueron con mucha entrega y apretaron al rival, encontrando el empate a los 43 minutos, por intermedio de Matías Fuentes, que anotó casi debajo del arco para el dos a dos definitivo.

Con este resultado, el “Rojo” llega a la cima, con los mismos puntos que Unión y Defensores, y en la fecha final se definirá cuáles son los dos equipos, que acceden a semifinales de este torneo reducido.

La próxima fecha

El fin de semana se juegan los siguientes partidos, en el marco de otra fecha del Campeonato Clausura. Los Chuyos vs. Independiente, y Anguinán vs. Unión, por la Zona “A”. En tanto, que por la Zona “B” se enfrentarán Estrella Roja vs. San Buenaventura, y Los Andes vs. Atlético Chilecito. Mientras, que el duelo interzonal será entre Newell´s vs. Defensores, con el clásico.