Deportes OLIMPIADAS NACIONALES 2024

La Rioja es finalista en fútbol 11

El Círculo de Oficiales de la Policía de la provincia le ganó 2 a 1 a Corrientes en semifinales y se metió en el partido decisivo de la categoría.

Las semifinales para llegar a la gran final por las Olimpiadas Policiales Nacionales, se disputaron en la tarde de este jueves en el estadio Carlos Augusto Mercado Luna, donde en el primer partido La Rioja le ganó a Corrientes por 2 a 1 con goles de Cristian Aguilar y Joaquín Rentera. Luego Tucumán le ganó por penales a la Policía Federal, por lo que riojanos y tucumanos se enfrentarán este viernes, por el primer puesto.

En el trámite del partido, el Círculo de Oficiales de La Rioja tuvo el protagonismo del juego, siempre buscó inquietar a su rival llegando por los laterales, buscando sorprender.

Pero Corrientes esperaba y salía de contragolpe. En unos de ellos, encontró el gol desde media distancia y se puso arriba en el marcador.

La Rioja sintió el impacto y fue con todo a buscar la igualdad, que llegó a los pocos minutos, tras una buena triangulación en ataque, Cristian Aguilar quedó solo frente al arquero rival y puso el empate.

El conjunto visitante intentó emparejar el juego, pero no encontró la clave para cortar el circuito de juego de La Rioja, que se puso rápidamente en ventaja en el resultado por intermedio de Joaquín Rentera.

En el segundo tiempo, Corrientes fue a buscar el empate como sea, pero chocó con una buena defensa que espero bien parada en el fondo y firme. La Rioja, tras varios contragolpes, tuvo chances para liquidar el partido, pero los delanteros no estuvieron finos a la hora de definir.

Los minutos pasaron y Corrientes iba como podía a buscar el empate que los lleve a los penales, pero el tiempo no les alcanzó y La Rioja se quedó con un triunfo bárbaro, que le permite estar en la gran final de las Olimpiadas.

En el segundo partido, la Policía Federal perdió por penales en un partido increíble con sus colegas de Tucumán.

Durante el partido, los tucumanos se pusieron en ventaja en el marcador y durante el primer tiempo controlaron a la Federal que buscaba la igualdad con mucha gente en el área rival.

En el segundo tiempo todo cambió, porque la Policia Federal empató y minutos después se puso en ventaja. Tucumán tiró a todo su equipo en ataque en busca de la igualdad, y en unos de los ataques, se encontraron con un penal, que su encargado se lo tiró a la manos del arquero de la Federal.

Los minutos corrían y la Federal perdió, en un contra ataque, una clara situación de liquidar el partido. Eso le costó caro, porque a tan solo un minuto de terminar el partido, la Policía de Tucumán se lo empató con un cabezazo espectacular y selló el 2 a 2. En los penales, Tucumán fue más efectivo y le ganó 5 a 4.