Miguel Garro quedó décimo en la multitudinaria “Carrera Maya”

El riojano completó la tradicional competencia con un tiempo de 30 minutos y 29 segundos para completar el recorrido de 10k. En la prueba realizada en la ciudad de Buenos Aires, corrieron más de 13 mil personas.

Con la participación de más de 13 mil atletas en las distintas categorías, este sábado se llevó a cabo la 48ª edición de la tradicional “Carrera Maya”, disputada en los Bosques de Palermo.

En la competencia de 10k, que se realiza en el marco de los festejos patrios, estuvo presente el riojano Miguel Ángel Garro, que logró una destacada performance.

El atleta guandacolino, que representa al Gramajo Team, logró el décimo puesto de las clasificaciones finales, totalizando un tiempo de 30 minutos y 29 segundos, que además le permitió quedarse con el quinto puesto de la categoría hasta 29 años.

Con un tiempo oficial de 29:25, el primero en cruzar el arco de llegada fue el entrerriano Dylan Van der Hock. En segundo lugar, el atleta olímpico y récord argentino de 42K, Joaquín Arbe, llegó dos segundos después (29:27), seguido por Enzo Fernández, que completó el podio en tercer lugar, con 29:37.

Cabe destacar que la Carrera Maya Saucony se destaca por ser una verdadera fiesta nacional, donde además de la competencia, se revalorizan los símbolos de nuestro patrimonio cultural. Antes de largar, los miles de participantes cantaron a viva voz el Himno Nacional Argentino, entonado por el tenor Iván Maier junto a una soprano. Una bandera argentina de 50 metros de largo fue desplegada sobre los atletas, y cabe resaltar que esta fue la primera competencia en incluir una gran bandera en su largada, para acrecentar la emoción.

Minutos antes, sobre el escenario, la Banda de la Armada Argentina entonó diferentes marchas, el bailarín Néstor “Trapito” Gude sorprendió con un show de boleadoras al ritmo del malambo y el conjunto de los Bombos Echeverrianos calentó la mañana a puro ritmo. Al evento se sumaron personajes de la época (caballeros, damas antiguas y mazamorreras), que circularon entre el público repartiendo escarapelas y recibieron a los corredores en la línea de meta.

La organización del evento se encuentra a cargo de Club de Corredores, la empresa líder en organización de carreras de aventura y de calle en América Latina.