Newell´s acertó lo que el Rojo falló

Con goles de Molina de penal, y Ale Bazán, el Rojinegro de Sañogasta se impuso por 2 a 0 ante Independiente en la ida de los cuartos de final. La semana que viene la revancha en la cancha del Rojo.

Se puso en marcha la Liguilla campeonato de la Liga Chileciteña. Este sábado en Sañogasta, los tres puntos en la ida fueron para el local, Newell´s, que se impuso por 2 a 0 ante Independiente.

En el inicio del partido presionó el local, tuvo una clara en la cabeza de Miti Núñez, que el arquero Facundo Páez la sacó por encima del horizontal. Pero al correr de los minutos, el Rojo lo emparejó en el mediocampo, aunque no llegó tanto al arco rival.

En el último cuarto de hora, la más clara fue para la visita, con una gran jugada de Gaitán, pase a Oliva, y este se le sirvió al volante Lucho Manrique, que la tiró al lado del palo, en una chance inmejorable desperdiciada.

En el segundo tiempo, de nuevo Manrique se lo perdió ante el arquero Maxi Páez, y tras renglón, Newell´s tuvo un penal a favor, por mano del central Gómez, y a los 11 minutos, el capitán Lucas Molina lo transformó en el uno a cero.

A partir de ese momento, el Rojinegro tuvo espacios y al Rojo le costó mucho llegar a la valla rival. El segundo gol de Newell´s arribó a los 29 minutos, con un remate fortuito de Alejandro Bazán (ingresado en el segundo tiempo), que hizo una parábola y se metió por el segundo palo.

Pudo ser el tercero para el local en el final, por intermedio del mismo Bazán, pero se la tapó el arquero Páez en el mano a mano.

Así, los tres puntos quedaron en casa para el Newell´s sañogatseño, que la semana que viene deberá viajar a la ciudad en la revancha, buscando las semifinales de esta liguilla campeonato.