Deportes FÚTBOL

Rioja Juniors ganó y se afianza en lo más alto

El “Xeneize” no tuvo inconvenientes en superar a Alianza de Sanagasta, por 4 a 0, en otra fecha del Torneo de Primera División “A”. El elenco dirigido por Mario Bazán fue efectivo en el complemento y manda en soledad.

Por otra fecha del Torneo de Primera “A”, Rioja Juniors se impuso por goleada frente a Alianza de Sanagasta en el Polideportivo “Ramón Gudiño”. Hubo buena concurrencia de público y el conjunto local se terminó floreando, ilusionando a los simpatizantes con la defensa de la corona.

Fue por 4 a 0, para el “Xeneize”, que abrió rápido el marcador y luego trabajó con serenidad para liquidar el pleito, recién en el complemento.

Casi desde el vestuario lo arrancó ganando el conjunto local y eso le dio mucha tranquilidad para plantear el juego, aunque no fue tan profundo como su entrenador lo deseaba.

A los 2’ un centro desde la izquierda, encontró sin marca a Pablo Guzmán, que metió un frentazo y clavó el balón en el ángulo, en una fantástica definición para adelantar a su equipo en el marcador.

Alianza presionó en el mediocampo, buscó llegar con peligro al arco rival pero fue mucha lucha y poco juego claro en los últimos metros. La primera etapa se fue con poco riesgo en los árbitros. Para Rioja tuvo otra el goleador Guzmán que no definió bien, se demoró y terminó rematando desviado.

En el complemento llegaron más emociones y la definición del juego. Alianza tuvo una chance clara igualarlo, tras una falla del arquero Paredes, que definieron desviado y al instante, el elenco de la Villa se quedó con diez hombres, a raíz de la expulsión de Marcelo Anchava.

A los 20’, el árbitro Montero sancionó una falta dentro del área y con una gran ejecución, Martín Foressi marcó el segundo tanto favorable al conjunto dueño de casa. Allí, Rioja terminó liquidando el pleito, porque luego se dedicó a hilvanar más chances en ataque y ya la visita no mostró la misma actitud.

A los 31’, el mediocampista Maximiliano Ávila marcó el tercero con un remate cruzado, desde la izquierda y unos minutos después, Josue Vargas, con un disparo desde afuera del área, sorprendió y puso las cifras definitivas en el score, decretando el triunfo para el local.