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Interior

EEA Inta y UNDeC firmaron convenio para realizar prácticas profesionalizantes

El presente acuerdo brinda al alumno la posibilidad de realizar la práctica en la Institución, en atención a los requerimientos formativos previstos en el Plan de Estudios de su Carrera. 

En acta acuerdo individual entre la Universidad Nacional de Chilecito (UNdeC) y la EEA INTA Chilecito, se dispuso el desarrollo de Prácticas Pre-Profesionales de la Tecnicatura Universitaria en Análisis de Alimentos.

El presente acuerdo brinda al alumno la posibilidad de realizar la práctica en la Institución, en atención a los requerimientos formativos previstos en el Plan de Estudios de su Carrera.

Campo

El campo experimental de INTA en Chilecito, cuenta con un monte implantado de 85 variedades de olivo, que no han sido aún explotadas comercialmente en la zona y región.

El secado y deshidratado se considera de mucha importancia ya que permite prolongar la vida útil de las frutas.

En este contexto, experimentar con estos procesos, es de gran importancia la generación de información de valor agregado de este tipo de producciones.

Evaluación

En este acuerdo, la alumna Sofia Ormeño, tiene en este planteo y como objetivo general, evaluar la aptitud y calidad obtenida en proceso de disecado de variedades de olivo, implantadas en campo experimental EEA Chilecito, también probar distintas alternativas de secado, en tendederos abierto y en cajón deshidratador.

Las prácticas profesionalizantes resultan de suma necesidad para fortalecer el proceso de conocimiento y la formación académica universitaria. Por ello, los convenios de cooperación resultan convenientes para los alumnos.

CHILECITO UNDEC INTA

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