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Sociedad MES DE LA COCINA RIOJANA

Teresita Flores: pura pasión detrás de los Sabores Riojanos

En el cierre del mes de la Cocina Riojana, la Plaza 25 de mayo se llenó de sabores y emociones. Conversamos con la reconocida chef Teresita Flores, quien compartió reflexiones sobre la importancia de dejar una huella en la humanidad.
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Sabores Riojanos en la Plaza 25 de Mayo

El mes de la Cocina Riojana culminó de manera magistral con el evento "Gastronomía en Vivo" en la Plaza 25 de mayo. La jornada estuvo repleta de emociones y sabores auténticos

Durante el evento, tuvimos la oportunidad de conversar con la reconocida chef Teresita Flores, quien compartió reflexiones sobre la importancia de dejar un legado para las futuras generaciones.

Conmovida por la presencia de su querido amigo, el andariego artista Jorge Hadid, Teresita resaltó la trascendencia de dejar una obra que perdure en el tiempo y deje una huella en la humanidad. "Debemos pensar en los demás, en nuestras familias, en nuestros descendientes. Tenemos que dejar una impronta de lo que hemos vivido y creado, para que nuestras obras no sean un intento inútil", expresó.

Teresita Flores, además, expresó su convicción de que nuestras obras no deben ser un intento inútil, sino más bien una contribución significativa para la humanidad. Con una familia que ocupa un lugar primordial en su corazón, Teresita siempre tiene presente a sus nietas y bisnietas, consciente de la responsabilidad de dejarles un legado de amor y enseñanzas. "Tenemos que dejarle obra, dejarle la impronta de lo que nosotros hemos vivido, lo que hemos creado. No podemos vivir inútilmente, pasarnos por la vida sin dejar nada para los demás", resaltó con determinación.

La plaza se llenó de aromas y sabores auténticos a través de las habilidades culinarias de los destacados chefs Hugo Veliz, Belén Akiki, Pablo El Hage, Diego de La Vega y Ayelen Veliz. Cada uno de ellos compartió "paso a paso" la elaboración de distintas recetas tradicionales, cautivando con su pasión y destreza en la cocina.

Las preparaciones incluyeron delicias típicas de la región, como empanadas riojanas, focaccia de oliva y alcaparras, escabeche de conejo, chanfaina de cabrito y mousse de cayote con crocante de algarroba.

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