Deportes LIGA PROFESIONAL

El débil Arsenal le ganó por la mínima diferencia a un Boca muy deslucido

Fue 1-0 en Sarandí, con un gol de taco de Pombo. El equipo del Viaducto, que pugna por no descender, logró su quinta victoria. “El Xeneize” terminó con uno menos por expulsión de Weigandt y está lejos de la pelea por el título.

Boca Juniors fue sorprendido este jueves a la noche por Arsenal al caer derrotado como visitante por 1 a 0, en el partido correspondiente a la decimonovena fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). El único gol del encuentro fue de Joaquín Pombo para el local, a los 24 minutos del primer tiempo.

El conjunto de la Ribera terminó con diez jugadores por la expulsión de Marcelo Weigandt, a los seis minutos del complemento. Con este resultado, Boca quedó con 27 puntos y en la novena posición, mientras que Arsenal suma 17 puntos, aún complicado en la zona baja, a dos de Unión, ultimo en la tabla. Por la fecha 20, el elenco auriazul recibirá a Lanús el próximo sábado 10 de junio, desde las 20, y el mismo día, Arsenal visitará a Talleres, desde las 21.30. En una entretenida primera parte, "El Xeneize" no pudo imponer en el juego y el equipo de Sarandí intentó presionar, sin chances de peligro.

A los 22 minutos, Miguel Merentiel probó desde lejos, pero la pelota se fue desviada. A los 24 minutos, el local aprovechó un descuido del "Xeneize" y llegó Pombo, que tomó un rebote y, de taco, abrió el marcador en Sarandí. Néstor Breitenbruch le ganó el duelo aéreo a Merentiel y el rebote fue aprovechado por su compañero, que anotó en un momento especial, porque, en ese minuto 24, los hinchas de Arsenal recordaban a su ídolo Javier Yacuzzi, quien murió a los 43 años. Los minutos restantes, Arsenal supo manejar mejor el control de la pelota y seguía presionando en el área de Sergio Romero. Antes de irse al descanso, Boca lo tuvo en el final con una buena jugada de Darío Benedetto, que devolvió una pared a Merentiel, pero el uruguayo se encontró con una gran respuesta del arquero, Alejandro Medina.

El complemento comenzó con una mala para "El Xeneize" con la expulsión de Weigandt, a los seis minutos, tras disputar una pelota en lo alto y raspar la cabeza de Pombo, quien terminó con un profundo corte. Tras el llamado del VAR y la revisión, el árbitro Leandro Rey Hilfer decidió cambiar la amarilla por la roja y Boca se quedó con diez jugadores. A pensar de jugar con uno menos, el conjunto comandado por Jorge Almirón buscó presionar al local en busca del empate. Una clara fue la de Sebastián Villa, quien, de tiro libre, avisó: la pelota se fue apenas por arriba del travesaño. En los últimos minutos, quien se lució fue Sergio Romero: con un remate de media distancia de Lucas Brochero, casi convierte Arsenal el segundo, pero justo estuvo atento para reaccionar el arquero de Boca.

¡EL XENEIZE SUFRIÓ UNA DURA DERROTA CONTRA EL ÚLTIMO DE LA TABLA! | Arsenal 1-0 Boca | RESUMEN