


La facturación por las exportaciones de soja y maíz rondaría los US$ 28.700 millones
De esta manera, la venta de granos tendrían un salto respecto a 2023 de unos US$ 10.000 millones, año que fue severamente afectado por una de las peores sequías de las que se tenga memoria.
Se registró un exponencial incremento de la industria cannábica en La Rioja
“La verdad que este año ha sido muy positivo, porque se coronó lo que fue un proceso de investigación y desarrollo, justamente con la producción del aceite”, señaló Benjamín Enrici, presidente de Agrogenética Riojana, empresa estatal que encabeza la producción del primer aceite de cannabis de la provincia.
La producción de litio tuvo un crecimiento interanual del 68,4% en noviembre
Así se desprende de un informe del INDEC. El sector minero reflejó en noviembre un avance del 7,1% interanual, tras alcanzar un alza del 0,6% respecto a octubre y un acumulado del 9,6% en los once primeros meses de 2023.
La Riojana prevé una cosecha con más kilos y de mejor calidad
“El año pasado fue uno de los años con más merma que hemos tenido, a nivel cooperativa, provincia y país”, afirmó el presidente de La Riojana, Alfredo Capece, hoy con muy buenas expectativas para la cosecha 2024.
Agroandina estima llegar en 2024 a los 40 millones de kilos de tomates procesados
En el 2023, pasaron los 34 millones de kilos de tomates procesados y, en este nuevo ciclo, estiman superar la marca.
Se acordó el precio de gamela, con aumento para la vendimia
Será de un 140% de aumento con respecto al año anterior, ese fue el acuerdo entre CARPA y SOEVA. Son 120 pesos para la gamela en camino y de 110 pesos en carro.
La Rioja pidió por la quita de retenciones a la vitivinicultura
El Ministro de Producción y Ambiente de La Rioja, Ernesto Pérez se reunió con el Nuevo Secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Fernando Vilella. También analizaron la necesidad de establecer tarifas diferenciadas para sistemas de riego eléctrico, y claridad regulatoria en el ámbito del cannabis industrial.
Colonia Cunícola: 13 años de producción, innovación y trabajo genuino
La empresa estatal productora de carne de conejo cumple un nuevo aniversario y lo celebra con nuevas propuestas para la mesa de las familias riojanas. En el último año no sólo incorporó carne de cabrito a su carta, sino que inició las negociaciones con productores locales para la venta de cordero.
Valoran la labor de la Unidad Didáctico Productiva Solar
El reconocimiento llegó tras haber participado y ganado un concurso internacional de aceites de oliva.
Entregaron certificados por capacitación en la Usina de Industrias
En el marco de la entrega de certificados por capacitación en la Usina de Industrias, la Secretaria de Industria, Julieta Calderón, destacó el impacto positivo en la generación de empleo y la vinculación efectiva entre oferta y demanda laboral en La Rioja.
50 contenedores de ajo riojano parten hacia Brasil
El cultivo se realiza de hectáreas plantadas en la capital riojana, al igual que en Villa Castelli, Villa Unión y Chilecito
Hoy 24 de noviembre se celebra el Día Nacional del Vino
Es un producto con marcada raíz cultural y capaz de representar a la Argentina ante mercados del exterior.
INTA La Rioja lleva adelante un ensayo con énfasis en el cuidado del medioambiente
Se trata del pastoreo combinado, una estrategia para producir y preservar