Con un promedio que supera los 800 mil kilogramos de tomates procesados por día, la empresa estatal comenzó una nueva y prometedora etapa de trabajo. De esta manera, apunta a superar su último récord que contabilizó más de 34 millones de kilos de tomates procesados en la temporada pasada.
La planta industrial de Agroandina, ubicada en Chilecito, empezó el procesamiento de tomates para la elaboración de los productos en conserva que colman las góndolas de los mercados riojanos. Estos frutos son cosechados en fincas de productores de la capital riojana, como así también del Valle Antinaco - Los Colorados.
Si bien el primer camión ingresó el 11 de diciembre del 2024, la nueva temporada 24/25 comenzó oficialmente en este mes de enero, procesando más de 800 mil kilogramos de tomate a diario.
Vale resaltar que, con el inicio de la temporada, esta entidad productiva riojana, propietaria de la reconocida marca Sabores del Valle, continúa aportando a la economía regional, generando trabajo genuino para las familias riojanas.
Actualmente, la empresa va procesando más de 4.200.000 kilogramos de tomate, que serán destinados a la elaboración de la línea de salsas, tomatados y comidas listas. Asimismo, desde que ingresó el primer equipo, se pusieron en marcha las naves de producción 1, 2 y 5.
Esta empresa, que antes estaba en manos privadas, fue recuperada por el gobierno provincial con la intención de crear fuentes de trabajo e impulsar la producción en el departamento de Chilecito. En la actualidad, el gobierno de La Rioja también trabaja en la finalización de una fábrica de vidrio para la fabricación de envases, lo cual traería beneficios no solo a AgroAndina, sino también a las bodegas. Hasta el momento, la empresa siempre adquirió los envases en Buenos Aires. Con la finalización de la fábrica de vidrio en tierras riojanas, el dinero quedaría en la provincia y se generarían más puestos de trabajo.
AgroAndina se especializa en la producción primaria de tomate y en la elaboración de conservas de tomate, legumbres, comidas envasadas y vegetales congelados.
“Nacimos con el objetivo de brindar soluciones para un vasto sector productivo de la zona, satisfaciendo los deseos y expectativas de los consumidores, que hoy exigen productos prácticos, rápidos y nutritivos, en envases sustentables y amigables con el medio ambiente”, según especifican en la pagina oficial de la empresa.
Agroandina inició exitosamente su temporada de trabajo 2025
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