Alas Argentinas subió a la “A”

Alas Argentinas le puso el broche de oro a una gran temporada y tras vencer a Alianza de Sanagasta por 1 a 0, logró el objetivo de ascender a la Primera División A de la Liga Riojana de Fútbol.
En el duelo correspondiente a semifinales, que se jugó este viernes en el estadio Mercado Luna, el Matador del Faldeo del Velasco Sur se quedó con el triunfo gracias al gol señalado por Juan Castro a los 32 minutos del primer tiempo
Alas se impuso con autoridad, porque manejó los tiempos del partido, tuvo la iniciativa y generó las chances, ante un rival que intentó jugar de igual a igual, pero que se quedó sin resto físico para afrontar la superioridad del rival.
El Matador tuvo algunas chances para sacar más diferencia, pero le faltó puntería, porque Castro tuvo un remate en el palo y otra opción se estrelló contra el travesaño.
El equipo de la Villa, solo tuvo algunas aproximaciones y un cabezazo de Walter González que pasó cerca de uno de los palos de la valla defendida por Mateo Palacios.
De esta manera, le puso el broche a una gran campaña, donde está invicto, ya que sumó 11 triunfos y 2 empates, y si bien aún falta la final para coronarla con el título, ya logró el objetivo primordial, que era el ascenso, y también se aseguró la clasificación al próximo Provincial de Clubes.
Por el otro ascenso
Este domingo a las 20.10 y en el estadio Mercado Luna, San Lorenzo se enfrentará a Deportivo Los Obreros en el otro duelo de semifinales, donde el ganador se quedará con el otro ascenso y el pasaporte a la final.
En ese marco, el equipo de Vargas corre con ventaja por haber terminado segundo en la fase regular y con el empate le alcanza para ascender. Por su parte, el equipo del Sur de la ciudad está obligado a ganar para llevarse todo el premio.