Atlético Tucumán empató contra Argentinos y quedó lejos de la punta

Argentinos Juniors empató como este lunes 0-0 ante Atlético Tucumán, en un encuentro válido por la 16º fecha de la Liga Profesional de Fútbol, disputado en el estadio Diego Armando Maradona. El Decano estrelló dos tiros en el palo en una misma jugada y pese a jugar mejor, no pudo llevarse los tres puntos que lo hubiesen acercado al líder Vélez.
Los de La Paternal llegaban al partido con un empate ante Independiente en la pasada jornada del torneo, y una holgada victoria ante Newell's por 3-0. Con este resultado, acumulan 19 puntos, con cinco triunfos, cuatro igualdades y siete derrotas, y se ubican en el 19º puesto de la tabla
La primera gran acción legó a los 32 minutos de la etapa inicial, cuando Atlético Tucumán, primero por medio del lateral derecho Renzo Tessuri, y luego de la mano del capitán Guillermo Acosta, remataron en dos ocasiones al palo izquierdo del arquero Diego Rodríguez.
Diez minutos más tarde, Argentinos Juniors pudo ponerse en ventaja luego de que un tiro de Nicolás Oroz, tras una gran acción individual dentro del área, pegara en el travesaño y saliera por encima del mismo. Sobre el cierre, Alan Lescano falló una inmejorable acción en la que se encontraba de frente al arco, con un disparo que se fue desviado, después de un gran pase de Román Vega.

En la segunda mitad, a los 30 minutos, Gianluca Ferrari conectó de cabeza un centro desde el córner derecho y el balón se fue apenas por encima del arco del Ruso Rodríguez. Sobre el final del cotejo, la Pulga Rodríguez sacó un complicado remate dentro de área que pudo haberle dado la victoria y los tres puntos a su equipo.
Los dirigidos por Facundo Sava desaprovecharon una gran oportunidad para no perderle pisada al puntero del campeonato, Vélez, y ubicarse a sólo cinco unidades por debajo. Con este resultado, quedaron en la quinta posición con 26 puntos, donde suman siete victorias, cinco empates y cuatro caídas.
El próximo enfrentamiento para los tucumanos será ante Tigre, en condición de local, el próximo lunes a las 21, en un partido válido por la siguiente fecha de la LPF.