Chelcos ganó en Catamarca y se aseguró la clasificación

Chelcos obtuvo este sábado un importante triunfo en Catamarca, que le permite asegurarse la clasificación a la segunda fase del Torneo Regional Centro, con dos fechas de anticipación.
En el duelo correspondiente a la decimosegunda jornada de la Región Andina, que se jugó en Valle Viejo, el Verde se impuso por 19 a 3 sobre Hurones. De esta manera, le arrebató el segundo puesto de la tabla a su rival y sumó los puntos que le permiten asegurarse un lugar entre los cuatro mejores de la tabla, que acceden a la próxima instancia, donde se cruzarán con los clubes de la Unión Cordobesa.
Hurones se puso en ventaja con un penal de Leandro Miguel a los 15 minutos, pero el equipo riojano lo dio vuelta rápidamente con un try de Ignacio Giménez y un penal de Joaquín Molina, que le permitió irse al descanso con el resultado a favor por 8-3.
En el segundo tiempo, el Verde sentenció la victoria de la mano de Ignacio Giménez, que anotó dos penales (a los 18´y a los 30´) y un try sobre la hora con el cual cerró el resultado.
Chelcos también se llevó la victoria en Intermedia, donde se impuso por 27 a 17, anotando un total de cuatro tries.
Completan la fecha
Este domingo se jugarán los dos encuentros restantes de la decimosegunda fecha. Matacos/Takú recibirá a Teros de Catamarca, en el partido que se jugará desde las 13.00 en Chamical, con el preliminar de Intermedia previsto a las 11.00. Por otro lado, Social visitará a El Olivo/Wiracochas, en el duelo que se llevará a cabo desde las 14.00 en Aimogasta (a las 12.00 será el cotejo en Intermedia).