Sociedad

Crackers caseras de queso cheddar para acompañar una tarde de mates

No hay nada mejor que acompañar una tarde gris con algo rico hecho en casa. Estas de queso cheddar son la opción perfecta: se preparan con ingredientes cotidianos, en pocos pasos y el resultado es irresistible. Son crocantes, sabrosas y funcionan tanto para la merienda con un mate como para sumar a una picada improvisada.

Ingredientes:

180 g de harina 0000
½ cdta. de sal
220 g de queso cheddar (rallado o en trozos pequeños)
110 g de manteca a temperatura ambiente
½ cdta. de mostaza (opcional, aporta sabor)

Preparación paso a paso

Paso 1: unir los ingredientes
En un bowl, mezclá la harina, la sal, el queso cheddar, la manteca y la mostaza (si decidís usarla). Al principio la masa puede parecer seca, pero con las manos va tomando forma hasta lograr un bollo uniforme.
Paso 2: armar el cilindro y enfriar
Formá un cilindro de masa de unos 3,5 a 4 cm de diámetro. Envolvelo en papel film y llevá a la heladera por al menos 15 minutos para que tome consistencia.
Paso 3: cortar las rodajas
Una vez firme, retiralo de la heladera y cortá el cilindro en rebanadas muy finas (de 1 a 2 mm).
Paso 4: hornear
Colocá las rodajas en una placa enmantecada o con papel manteca y horneá a 200 °C durante 8 a 10 minutos, hasta que estén doradas.
Paso 5: enfriar
Dejalas enfriar sobre una rejilla para que queden bien crocantes.

Tips y variaciones para potenciar la receta

Podés reemplazar el queso cheddar por otro queso semiduro que tengas en casa, como gouda o fontina.
Para darles un toque diferente, espolvorealas con semillas de sésamo, orégano o pimentón antes de hornear.
Se conservan varios días en un frasco hermético, perfectas para tener siempre a mano.

RECETAS FACILES CRACKERS CASERAS DE QUESO CHEDDAR

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web