Interior

Determinan que no existe contaminación de agua en Los Sauces

Al respecto, el subsecretario de Gestión Ambiental, Ramiro de Priego, dijo que “la inspección se realizó el día 2 de febrero, fue una inspección sin previo aviso, y el objetivo de fue constatar en el lugar todas las condiciones técnicas tanto de la plantación como de la planta de tratamiento del fruto con aquellas normativas como la ley 24.051 de Residuos Peligrosos, y la ley General de Ambiente”.
Asimismo, señaló: “Una vez que nos presentamos en el lugar, se permitió el ingreso de tres personas de la asamblea, y una guardia policial para observar el procedimiento”.
Posteriormente, se procedió a recorrer el resto de las instalaciones, depósitos, naves en donde procesan el producto, “estaban de manera muy correcta, muy prolija, se notaba a simple vista el orden y la limpieza del lugar, y con todos los elementos de seguridad e higiene para manipular ese tipo de alimentos”.
Paralelamente, técnicos del Instituto Regional de Planificación, Control y Servicios Ambientales, IREPCySA, se abocaron a la toma de muestras de agua, también acompañados por una persona de la asamblea y un efectivo policial. “Dentro del predio tomaron muestras de agua en dos perforaciones, que son las dos perforaciones que tienen en uso, y en los filtros”, indicó.

SAN BLAS DE LOS SAUCES AGUA POTABLE

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