Interior

Dictan seminario sobre avances en olivicultura


El Instituto de Agricultura Sostenible en el Oasis (IASO) de la Universidad Nacional de Chilecito, en colaboración con el CRILaR-CONICET, el INTA, el Gobierno de La Rioja, las Asociación Olivícola de Mendoza (ASOLMEN) y Catamarca (ASOLCAT), las Cámara Olivícola de San Juan, Cámara Olivícola Riojana (COR) y Cámara Olivícola del Sur (SUROLIVA), Asociación ProOlivo del Perú, Movimiento CREA y ChileOliva invitan a participar del décimo segundo encuentro del Ciclo de seminarios internacionales "Avances en Olivicultura y Elaiotecnia".
El curso se titula "Evaluación de variedades olivo en distintos ambientes" y tendrá lugar mañana jueves 10 de junio a las 18.00 a través de videoconferencia.
La temática será abordada por Vanesa Aybar (ingeniera agrónoma de la Universidad Nacional de Catamarca. Magíster en producción vegetal con orientación en cultivos intensivos y es directora de la EEA INTA Catamarca) y María de la Luz Hurtado (ingeniera agrónoma. Doctora en nutrición y alimentos de la Universidad de Chile. Jurado en diferentes concursos internacionales de aceite de oliva como Olive Japan y Los Angeles International Olive Oil Competition, BIOL Italia, entre otros).
Las especialistas presentarán estudios sobre las variedades de olivo, además de su modelación para aportar herramientas de manejo y mitigación del cambio climático.
El ciclo tiene como objetivo transferir al sector productivo local y regional, los avances en ciencia y tecnología desarrollados por las instituciones de I+D dedicadas a la temática. Cada seminario será desarrollado por dos disertantes quiénes presentarán los resultados de sus trabajos científicos. Además, incluirá un panel de expertos del tema, los que participan como anfitriones y realizarán preguntas a los expositores. Los expertos pueden ser otros investigadores o colegas del sector privado con cierto conocimiento de la temática.
Acompañarán a las disertantes un panel de expertos integrado por Susana Mattar (Argentina): experta y representante de Argentina ante el Consejo Oleícola Internacional, Leandro Ravetti (Argentina): director técnico de Boundary Bend Limited, el principal productor australiano de aceite de oliva virgen extra premium.
Más información: iaso@undec.edu.ar  – https://www.undec.edu.ar/iaso/







Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web