El Rojo, Unión y Newell´s se clasificaron a semifinales

La quinta y última fecha de la fase clasificación del Torneo Clausura 2022 tuvo este domingo los últimos cuatro partidos, donde se definieron los dos mejores de cada zona, y las semifinales que se van a jugar a ida y vuelta.
Allí accedieron la fase final, Independiente y Unión de Malligasta, primero y segundo de la Zona A, y San Buenaventura y Newell´s por la Zona B. Los cruces serán el Rojo ante Newell´s, y el Santo ante Unión.
Clásico empatado
Con algunos incidentes en el final, Newell´s y Defensores igualaron 1 a 1 en el Interzonal de la quinta fecha.
Pese a que no hubo diferencia en el marcador al finalizar el partido, el que festejó fue Newell´s de Chilecito que con el uno a uno ante de clásico rival quedó clasificado a liguilla, mientras que el "Xeneize" se despidió.
El partido en líneas generales fue con cierta dinámica, pero al final el resultado tiene un cierto marco de "justicia". El marcador se abrió a favor de Newell´s al cuarto de hora, por intermedio de Brian Carrizo quien cambió por gol el penal que le hacen a Nicolás Asis.
Apenas arrancado el complemento llegó la igualdad. Ramón Quinteros puso paridad y la ilusión de todo Defensores. El juego se tornó cortado, "Defe" sabía que debía buscar el triunfo para pelear la clasificación de su zona.
Cuando se jugaba media hora, se fueron expulsados por alguna agresión mutua, Braian Sagua y Ramiro Morales. Llegó el final y fue igualdad en un gol por lado, Newell´s clasificado segundo de la zona B y a semifinales, donde va a enfrentar al Rojo, en tanto que los de barrio Parque quedaron terceros de la zona A y fueron eliminados del campeonato.
Ya con el juego finalizado, hubo algunos incidentes entre jugadores en lo que era el festejo "Rojinegro". Además de ello, el alambrado cercano a la hinchada de Newell´s terminó con serías rupturas.
Estrella no pudo con el Santo
Fue 1 a 1 entre el Mirasol y los vichigasteños por la zona B en la tarde calurosa del domingo.
En cancha de Atlético este domingo con poco público, por la zona B Estrella necesitaba ganar y esperar que Newell´s no lo haga, pero no pudo el Mirasol, que a los 4 minutos de iniciado el juego ya lo perdía por el tanto Marcelo Celaya que anotaba para el Santo.
Los vichigasteños de antemano ya estaban clasificados, en el complemento un esperanza para el Mirasol por el tanto que convierte de penal a los 30 minutos Diego Olmedo. No pudo el equipo de Bordón, y con este empate culminó tercero en la zona y quedó eliminado.
En Santo de Vichigasta por lo tanto ganó la Zona A, y en las semifinales se las verá a ida y vuelta con el segundo de la zona A que fue el elenco de Unión de la localidad de Malligasta.
El Rojo goleó y quedó primero
Independiente se impuso por 5 a 1 a Los Chuyos y se coronó ganador de la zona A. Ahora va ante Newell´s en semifinales.
En cancha de Defensores este domingo, el Rojo no tuvo contemplaciones y dejó claro que está para cosas importantes, derrotando a Los Chuyos, con diez unidades y mejor diferencia de gol que Unión fue el ganado de la zona A.
Con goles de Matías Fuentes y Nicolás Agüero, daba vuelta el partido en el primero tiempo, ya que el Tricolor lo comenzaba ganado el juego.
Pero en el complemento, el Rojo no dejó atenuantes ante un equipo ya eliminado de la competencia, y con goles de Leo Troncoso llegaba al tercero, en tanto que en los últimos cinco minutos decoró la goleada con dos tantos de Facundo Miller, el primero de ellos fue de tiro penal para decretar el cinco a uno final para los dirigidos por Marcelo Ocampo.
Ganó la zona el Rojo, y ahora semifinales se las verá con un clásico rival como Newell´s (segundo de la zona B).
Clásico y clasificación para Unión
El Albo festejó ante Anguinán por 1 a 0 y fue segundo de la Zona A, y arribó a semifinales, ahora el rival será San Buenaventura de Vichigasta.
En el Eduardo Juárez de Anguinán, la visita Unión se impuso por la mínima ante el Verde, para clasificar en el segundo puesto de la zona A, y meterse en la instancia de semifinales del campeonato clausura.
De trámite parejo, y de mucha lucha en el medio fue el juego, la diferencia la hizo en el complemento con el tanto de Fernando Suárez a los 29 minutos, para decretar lo que ibas a ser la victoria final de visitante de los malligasteños.
Con esta victoria, el Albo llegó a la cima junto con Independiente, pero el Rojo con mejor diferencia de gol se llevó el primer puesto, en tanto que los de Malligasta fueron segundos y ahora en las semifinales irán ante San Buenaventura de Vichigasta.