Fórmula 1: empezó la segunda práctica de Franco Colapinto en el circuito de Monza

El debut de Franco Colapinto en un GP de Fórmula 1 está cada vez más cerca. El piloto nacido en Pilar terminó en el puesto 17 en la primera práctica libre en el circuito de Monza, en Italia, a la espera de la carrera, que será el domingo. El segundo ensayo comenzó a las 12 y tras la octava vuelta el argentino se ubica en el puesto 16.
Luego de seis vueltas con neumáticos medios, el argentino ingresó a boxes y los cambió por blandos. Su décima vuelta lo tiene en el puesto 18.

Antes de salir a la pista, el piloto de 21 años habló para las redes de Williams y con la espontaneidad que lo caracteriza, aseguró: “Muy contento, con muchas ganas. Ya no tengo que devolver el auto, ya queda con mi nombre, ja. Es un día muy importante en mi carrera deportiva”.

Respecto a lo que le queda por delante, el sábado 31, a las 7.30, empezará la tercera y última prueba, que servirá de antesala para la clasificación, que se correrá desde las 11. El domingo 1 de septiembre, a las 10, se largará la carrera.

En cuanto a la primera práctica, el argentino completó la primera vuelta sin problemas y llegó a estar séptimo en una parte del entrenamiento. Sin embargo, terminó en el puesto 17 tras un pequeño despiste sobre el final.