El ministro de Producción y Ambiente, Ernesto Pérez, aportó detalles sobre la temporada de exportación de ajo en la provincia impulsada por la empresa Hortícola Riojana S.AA.
“Hace 2 años comenzamos con la producción de semillas y hoy ya estamos exportando a Brasil”, resaltó el funcionario sobre el potencial de La Rioja en materia de agricultura.
El ministro destacó que la producción de ajo se desarrolló en Nonogasta, Tama, Jagüe y Alto Jagüe. En cifras, se lograron cosechar aproximadamente 1.000.000 de kilogramos de ajo, transformados en 33.000 cajas de 10 kg cada una.
Pérez subrayó que “El ajo es un cultivo de alto impacto en la generación de mano de obra ya que se cosecha a mano. En el galón de empaque trabajan alrededor de 72 personas y tenemos la expectativa de duplicar el personal si contamos con la infraestructura de almacenamiento podrías llegar a una plantilla de 150 trabajadores”.
Con respecto al impacto económico, el ministro destacó que la cifra de los ingresos que podrían generar por las exportaciones al país vecino podría ser cercana a los 2 millones de dólares.
Con información de Radio La Ciudad
La Rioja avanza en la exportación de ajo a Brasil
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