Leonel Cuenca se coronó campeón en el Nacional U18

Con la participación de diez representantes riojanos, del CEF 5 y del Club El Famatina, este sábado comenzó a disputarse la 57º edición del Campeonato Nacional de Atletismo en la categoría U18, que se disputa en la pista sintética del CEF 3 “Profesor Hugo Mario La Nasa”, de Concepción del Uruguay, Entre Ríos.
En el marco de la primera de las dos jornadas del certamen, La Rioja logró excelentes noticias, ya que Leonel Cuenca se coronó campeón en Salto con Garrocha. El riojano hizo una marca de 4.10 metros, para quedarse con el primer puesto, superando al santafesino Pietro Martina que fue segundo con 3.90 y al cordobés Echandi Carballo, que quedó tercero con la misma marca.
En los otros resultados, Xavier Carrizo quedó a un paso del podio, porque obtuvo el cuarto puesto en la final de los 110 metros con vallas, donde hizo un tiempo de 15.44. En la misma prueba, Mateo de la Fuente fue quinto en la serie con 20.28. Por otro lado, en la prueba de Salto en Largo, Jeremías Romero decimocuarto con 6.00 metros.
En cuanto a las Mujeres, Josefina Luna termnó en el puesto 26 de la prueba de Salto en Largo, con un registro de 4.05 metros. Además en 100 (Julieta Navarro y Lourdes Belizan), 200 (Paula Córdoba y Julieta Navarro) y 400 metros llanos (Yoselina Villalba y Paula Córdoba), las riojanas no lograron acceder a la final
La participación riojana se completará este domingo, donde Yamil Chade cerrará su participación en el Decatlón, en tanto que la final de los 400 metros con vallas se va a disputar a las 10.00, con la participación de Xavier Carrizo y Mateo de la Fuente, mientras que Salto Triple será a las 11.20, con Jeremías Romero
En Mujeres, la final de los 400 metros con vallas, donde competirán Yoselina Villalba y Lourdes Belizan, será a las 10.20, en tanto que Josefina Luna se presentará en la final de Salto Triple que será a las 14.00.