Sociedad

Ñoquis caseros: la receta "bomba" para acompañar

El plato, originalmente, es con papa, pero hoy existen muchas variantes como el zapallo, espinaca, remolacha, rellenos, por mencionar algunos. Las salsas también cambiaron, la típica es el estofado a la que se sumaron las de hongos, cuatro quesos, bolognesa, entre otras.

Ingredientes para los ñoquis de papa y ricota

  • Un kilo de harina 0000

  • Un kilo de puré de papas

  • 500 gramos de ricota

  • Dos yemas

  • Sal y nuez moscada a gusto

  • Un chorrito de aceite

Preparación

  • En un recipiente mezclar el puré de papa con las yemas, la ricota, la nuez moscada y sal.

  • En una mesada limpia armar una corona de harina.

  • Colocar el puré alrededor de la harina. Unir ambos sin amasar de más.

  • Cortar la masa y separarla en trozos.

  • A esos trozos darles forma de cilindro y cortar en pequeñas porciones.

  • Darles forma con la tablita de madera o tenedor, colocarlos enharinados sobre la mesada o una tabla.

  • Colocar abundante agua en una olla, añadir una pizca de sal y colocar los ñoquis. Una vez que suban a la superficie, retirarlos con una espumadera.

  • Escurrirlos y servirlos con la salsa a elección.

ÑOQUIS CASEROS RECETAS

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web