Platense golpeó primero y le ganó a Rosario Central

Platense le ganó 1-0 a Rosario Central en el Estadio Ciudad de Vicente López, en el marco de la fecha 15 de la Liga Profesional. El Calamar jugó mejor, golpeó primero y lo aguantó en el segundo tiempo. El Canalla buscó el empate y tuvo la más clara desde los doce pasos con Maxi Lovera, pero el palo le negó la igualdad sobre el final. Reviví lo mejor.

El calamar salió a jugar el partido mucho más ordenado y preciso que Rosario Central. De esta manera, logró imponer condiciones durante todo el primer tiempo y llegó a abrir merecidamente el marcador a su favor. Guido Mainero la abrió hacia la derecha para Bautista Barros Schelotto, quien se la devolvió al centro del área y el 7 la empujó a la red. Golazo y festejo a lo Cristiano Ronaldo.

Para el complemento, Central empujó como pudo y emparejó las cosas al nivel de tener chances para igualar el cotejo. La mejor llegó en tiempo de adición: mano de Iván Gómez adentro del área por la que Andrés Merlos señaló penal tras revisarla en el VAR. Maximiliano Lovera se encargó del remate, pero lo estrelló en el palo y la pelota cruzó toda la línea.