Sociedad

Preocupa la baja en la recaudación de la producción olivícola en La Rioja

Hilal explicó que en Argentina los precios de la aceituna y del aceite de oliva se determinan por el mercado internacional, lo que obliga a los productores a adaptarse permanentemente a las fluctuaciones externas. “Tenemos que tener la cintura suficiente para ir amoldándonos a las situaciones. Son épocas de estar muy alerta y tomar las decisiones adecuadas”, remarcó.

En cuanto a la producción local, detalló que este año La Rioja tuvo una cosecha de entre 30 y 35 millones de kilos de aceitunas de mesa y entre 50 y 60 millones de kilos de aceitunas para aceite, cifras que están muy por debajo del potencial productivo de la provincia. “Una buena cosecha debería estar entre los 60 y 70 millones de kilos, estamos por debajo de la mitad”, señaló.
No obstante, destacó que la caída en la producción de aceite suele ser menor, aunque la situación general exige al sector mantenerse alerta y planificar estrategias para afrontar la variabilidad del mercado.

RECAUDACIÓN PRODUCCION OLIVICOLA

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