Riachuelo empezó ganando en la Liga Federal U21

La participación del club Riachuelo comenzó con el pie derecho en esta competencia nacional. Este domingo vuelve a jugar, para buscar la clasificación.
En su primera presentación oficial e histórica, el Eterno que representará a La Rioja en el cetamen formativo U21 ganó su primer duelo ante Juventud B.B.C por 71-5. Mateo Corso con 17 y Fabricio Diaz con 16 fueron las figuras.
Riachuelo campeón oficial del prefederal U21 de la provincia de La Rioja, inició su travesía por Santiago del Estero para jugar la primera etapa nacional. Los dirigidos por Pablo Pereyro se quedaron con el triunfo ante el local Juventud BBC y ahora le quedará solamente el duelo ante Red Star de Catamarca en el mismo reducto este domingo.
El encuentro comenzó a puro gol para los Eternos que metieron un parcial de 11-3 dónde se destacó Fabricio Diaz haciendo daño en la pintura. Esto generó que el dueño de casa solicite minuto y reordene las fichas. Tal cual como escriben los libros, al salir del minuto el cotejo se mostró más parejo, pero siempre teniendo a la visita arriba. Tanto es así que los primeros 10 minutos terminaron 15-19 para Riachuelo.
El segundo periodo si fue todo para Riachuelo que ya con todo su equipo en cancha con una rotación de 12 jugadores, logró llevar el pleito a una diferencia abultada de 43-21 (el parcial del segundo segmento fue de 24/6 para Riachuelo).
Con la diferencia establecida, los dueños de casa salieron en la segunda etapa en busca de la hazaña, pero la paciencia de Barco, Corso y Díaz mantuvo tranquilo a los riojanos pese a caer en el parcial 19/14, el juego estaba a favor de Riachuelo 57/40.
En el último periodo, Juventud probó todas las variantes que contaba en el fondo del banco y le dió resultado para bajar la diferencia desde la zona desde 6,75 (llegaron a estar 53/63), igualmente los eternos respondieron en el gol por gol para terminar de sellar el 71/53 final.
El oriundo de Chilecito Mateo Corso fue el máximo anotador con 17 puntos acompañado de 7 rebotes, mientras que Fabricio Diaz tuvo una destacada jornada con doble-doble ya que anotó 16 puntos y sumó 12 rebotes.
Este domingo 18 de agosto, Riachuelo jugará por la clasificación ante su par de Red Star de Catamarca.