Riachuelo dio el gran golpe en “La Bombonerita”

Mostrando un gran juego durante los 40 minutos, Riachuelo se llevó un triunfo de visitante, frente a Boca Juniors, el cual le permite prolongar su racha positiva en la Liga Nacional de Básquetbol 2023/24.

En el duelo correspondiente a la undécima fecha de la fase regular, el Eterno se impuso ante Boca Juniors, en el estadio “Luis Conde”, por 70 a 64, que se concretó mediante parciales de 21-12, 10-12, 21-22 y 18-18, donde pudo sacar la ventaja de arranque y luego mantuvo esa diferencia.
En la primera mitad del encuentro los dirigidos por Sebastián González fueron más efectivos que el local e hicieron un gran trabajo defensivo que les permitió liderar el marcador por 31 a 24 antes del entretiempo. El goleador de la noche, Nicolás De Los Santos (22 puntos), junto a Andrés Ibargüen (13) y Antonhy Young (12) fueron los máximos anotadores del Eterno durante ambos cuartos. En el Xeneize lo mejor pasó por Ignacio Vildoza y Leo Schattmann.
El trámite se tornó más parejo en el segundo tiempo y a pesar del buen desempeño del elenco a cargo de Carlos Duro, que marcó el empate en 61 tantos para cada lado a falta de 2.57 para el cierre, Riachuelo respondió con ofensivas de Jonathan Maldonado y Nicolás De Los Santos para quedarse con la victoria.
Así el elenco riojano marca un registro de 5-6 y está decimosegundo en la tabla de posiciones, con 16 puntos. Este jueves 7, en su aniversario n° 79, visitará a Peñarol de Mar del Plata en el Polideportivo Islas Malvinas, a partir las 21.00.
Por su parte Boca está sexto con 20 puntos (8-4) y su próximo compromiso será el sábado cuando reciba a Quimsa de Santiago del Estero.