Riachuelo triunfó y se metió en la gran final del Torneo Súper 4

El estadio "Superdomo" albergó los dos compromisos de la primera jornada de acción en la "Copa Provincia de La Rioja", donde el conjunto local sufrió y en tiempo extra logró consumar la victoria frente a Obras Sanitarias. Antes, Quimsa de Santiago del Estero derrotó a Instituto de Córdoba y se convirtió en el otro finalista de la competencia.

La victoria local
El inicio del partido fue muy parejo y el goleo, muy bajo. El marcador estuvo igualado en 10 tantos en los primeros 6 minutos de juego. Luego ninguno de los dos equipos pudo despegar y finalmente Obras, con un triple que entró en los últimos segundos, se quedó con el primer parcial (18 -16). El segundo periodo se desarrolló de igual forma pero los rockeros supieron atacar un poco más y se fueron al vestuario liderando por 42 a 35.
En el segundo tiempo el equipo que dirige Gregorio Martínez empezó anotando y rápidamente el eterno empezó a disminuir la diferencia de puntos pero Obras continuó ganando y se quedó con el tercer parcial (54-63). En los últimos 10 minutos de juego Riachuelo demostró carácter y empató el partido cuando todavía faltaban 3 minutos para terminar. El final fue agónico: a falta de un segundo, el equipo de Daniel Farabello empató y el 78 a 78 propició el pase a suplementario.
Riachuelo lideró la última parte del encuentro peleando cada punto hasta el final y se quedó con el triunfo por 93 a 91.

Victoria santiagueña
Quimsa tuvo revancha y venció a Instituto en el Súper 4 de La Rioja. El certamen tuvo un arranque de lujo con el gran partido entre los finalistas de la última edición de la Liga Nacional.
El conjunto santiagueño inició el encuentro con mucha efectividad y se llevó el primer parcial de la noche por 28 a 19. En el segundo periodo, aunque Instituto achicó la diferencia de puntos, la fusión siguió arriba por 15 (54 a 39).
En la segunda parte del juego el clima fue otro, la gloria afiló el tiro y se llevó el tercer segmento por la mínima (24 a 23). Pero finalmente fueron los dirigidos por Manuel Córdoba se quedaron con el triunfo por 94 a 89.