San Lorenzo de Vargas ganó y vuelve Primera

La noche soñada tuvo la parcialidad de Vargas en el estadio "Carlos Augusto Mercado Luna", ya que su equipo pudo obtener el máximo anhelo: retornar a la elite del fútbol capitalino, gracias a la victoria por 3 a 1, ante Los Obreros.
Hubo mucha diferencia entre un equipo y el otro, pero primó la experiencia del DT y del plantel de San Lorenzo, que obtuvo una importante ventaja desde los primeros minutos.
A los 12', el "Santo" que movilizó bastante gente se adelantó en el marcador, gracias a la aparición de Juan Cuello, que definió muy bien y estampó el uno a cero.
Los Obreros sintió el golpe y trató de reaccionar, pero no supo como. Falló el camino, estuvo impreciso en el traslado de la pelota y la generación de peligro escaseó.
San Lorenzo siguió buscando y fue siempre punzante. A los 40', Benjamín Córdoba anotó el dos a cero, que tranquilizó bastante a la parcialidad y unos minutos después, antes del entretiempo llegó el tercer gol "Santo". El árbitro sancionó penal y Thiago Saquilan no desperdició la gran chance, definiendo con mucha categoría en su disparo, para ampliar la ventaja.
El tres a cero en el marcador fue casi lapidario y un tremendo balde de agua fría para los rivales, que no supieron como recuperarse.
En el complemento, Los Obreros intentó buscar más adelante en el terreno, con la intención de revertir la historia. Si bien encontró el descuento, el cansancio le jugó una mala pasada.
A los 15', Gustavo Rivero marcó el tanto para el elenco de la Zona Sur y fue por más, pero se quedó en el intento nomas.
Los Obreros luchó y ofreció batalla en todos los sectores, contó con algunas ocasiones más de gol pero sus delanteros exhibieron tener la pólvora mojada.
Ahora, San Lorenzo jugará la final por el título en Primera "B" frente a Alas Argentinas, en duelo de los dos equipos ascendidos.