Deportes FUTBOL. TORNEO REGIONAL FEDERAL AMATEUR

Agónico y escandaloso triunfo de Andino en Chilecito

El Rojinegro lo ganó ante Los Andes por 2 a 1 con un gol sobre la hora de David Romero Neyra, tras el cual hubo serios incidentes. El triunfo le aseguró la clasificación al elenco capitalino y consumó la eliminación de los chileciteños.

En un partido caliente, que terminó con un final escandaloso, Andino logró un agónico triunfo en Chilecito, al ganarle a Los Andes por 2 a 1. David Romero Neyra, a los 46 minutos del complemento, colocó el dos a uno final, que desató la barbarie, ya que tras el gol, el partido tuvo que ser suspendido por el árbitro Erik Godoy, debido a los serios incidentes entre los protagonistas y también en las tribunas.

El juego tuvo un arranque frenético, donde Los Andes presionó bien arriba y antes de los diez minutos, llegó con un remate de Lepes que se fue arriba y cerca. Y por insistencia Los Andes encontró la apertura del marcador con un cabezazo de Pablo “ Coreano” Paez, a los 17 minutos, anticipando la salida del arquero.

A partir de allí, Andino tomó el balón, aunque sin inquietar a Illanes. Hasta que en los últimos minutos de la etapa, empujó contra el arco al local y encontró el empate a los 44 minutos por intermedio de Federico Ortiz quien llegó en un centro a tocar al gol por el segundo palo.

En la última jugada del primer tiempo, el central de Andino, Mario Vega, golpeó muy fuerte a Lepes de atrás, provocando un tumulto por varios minutos, hasta que el árbitro expulsó al agresor y al DTlocal Marcelo Ocampo por reaccionar.

La etapa final mostró a los dos equipos queriendo, pero con pocos espacios para generar ocasiones de gol, pues ambas defensas se cerraron bien y solo intentaron algunos centros que por allí generaron alguna zozobra.

El empate se iba consumando, aunque en el final, Andino pudo llevarse los tres puntos. Fue a partir de un centro cruzado bajo, que tras una serie de rebotes y David Romero Neyra anotó a las 46 minutos para el dos a uno. El gol desató el escándalo, y el final vergonzoso.

Con este resultado, Andino y Barrio Argentino quedaron como punteros con 10 puntos, y se aseguraron la clasificación, ya que Los Andes quedó con 3 puntos y terminó siendo eliminado junto a River, que cierra la tabla sin puntos.

Síntesis

Los Andes: 1 - Andino: 2

Cancha: Atlético Chilecito – Árbitro: Erik Godoy

Los Andes: Diego Illanes; Jonatan Páez, Alan Brizuela, Braian Sagua y Nahuel Fusari; Agustín Bordón (Nicolás Lucero), Nicolás Bajinay (Gustavo Cerezo), Gabriel Lepes (Nicolás Asís) y Ramiro Rivadeneira; Pablo Páez y Andrés Rey. DT: Marcelo Ocampo.

Andino: Franco Pérez; Mario Vega, Roque Sánchez (Ezequiel Ontivero) y Tomás Romero; Mauricio Alaniz, Leandro Villarroel, Gonzalo Abán y Maximiliano Díaz; Federico Ortiz (David Alcaraz) y David Romero Neira. DT: Raúl González.

Goles: PT: 17´ P. Páez (LA) y 43´ Federico Ortiz (A). ST: 46´ D. Romero Neyra (A)

Expulsados: Mario Vega (A)