Alta Rioja quedó primero tras lograr un agónico empate

Facundo Malla logró el empate sobre la hora ante Alas Argentinas, en una polémica jugada, donde el árbitro asistente había sancionado la posición adelantada, pero el árbitro Gustavo Aguirre convalidó el tanto. En semifinales jugará ante Unión, mientras que el equipo del Faldeo chocará ante Vélez, que quedó segundo.

En un partido con final polémico, Alta Rioja rescató un empate ante Alas Argentinas (1 a 1), que le permitió finalizar en el primer puesto de la fase regular de la Primera División B.

Facundo Malla logró el empate sobre la hora, tras definir en una jugada confusa y luego de una serie de rebotes, donde el árbitro asistente, Gerardo Oviedo había sancionado la posición adelantada, pero el árbitro Gustavo Aguirre convalidó el tanto, aduciendo que la pelota se había desviado en un defensor del rival, habilitando de esta manera al jugador que convirtió el empate.

Previo a esa jugada decisiva, había pasado poco y nada en el partido, porque la lucha fue el factor predominante y casi no hubo situaciones de riesgo.

En el primer tiempo, Alta Rioja fue apenas superior, porque tuvo dos chances. Primero a los 15 con un remate cruzado de Carlos Aguirre que se fue desviado y quince minutos después cuando Josué Torres no pudo definir ante Cayo, en la boca del arco.

Por el lado de Alas, la única chance fue a los 21 del complemento y le permitió ponerse en ventaja. Tras un córner desde la izquierda, Martín Olivera apareció por el segundo palo y metió el cabezazo goleador.

Después llegó la jugada de la polémica, después de la cual Alta Rioja se quedó con un jugador menos, por la expulsión de Josué Torres.

El empate le permite a Alta Rioja quedar primero y por lo tanto se cruzarán en semifinales ante Unión, que quedó cuarto.

Por su parte, Alas Argentinas terminó tercero y su rival en semifinales será Vélez Sarsfield.