Deportes PRIMERA NACIONAL 2024

Alvarado levantó cabeza y se acerca la clasificación

En la tarde del domingo, Alvarado ganó 1-0 ante Gimnasia de Jujuy. El autor del único gol del partido fue Guillermo Sánchez tras un largo centro de Franco Malagueño.

En el marco de la fecha 29 de la Zona A de la Primera Nacional, Alvarado y Gimnasia de Jujuy se vieron las caras en el Minella. Ambos equipos venían de perder, los marplatenses frente a Güemes de Santiago del Estero y el Lobo jujeño contra Racing de Córdoba. Los dos tenían la necesidad de sumar y poder seguir escalando en la tabla para meterse a los puestos de Reducido.

Gimnasia mantuvo un constante ataque y dominó la posición de la pelota durante los primeros diez minutos. A los 21, Oscar Belinetz tuvo la posibilidad de abrir el marcador luego de una gran jugada individual pero el arquero Joaquín Bigon contuvo el disparo. Sin muchas más oportunidades, el duelo se fue sin emociones al descanso.

En el complemento, el Torito se puso en ventaja rápidamente tras un largo centro de Franco Malagueño desde la derecha, que fue teledirigido hacia la cabeza de Guillermo Sánchez, quien, con un poco de fortuna y tras un error entre el defensor y el arquero de la visita, pudo convertir el primero de la tarde.

Luego del gol, los marplatenses se mantuvieron abroquelados en su campo, defendiendo y cortando todo ataque de Gimnasia. En el final del partido, Sebastián Jaurena se fue lesionado tras un golpe en el muslo izquierdo ante una disputa aérea por la pelota.

El árbitro hizo sonar el silbato y el encuentro terminó 1-0 a favor del local. Así, el Torito sumó 40 puntos en 29 partidos jugados. El próximo fin de semana, Alvarado visitará a Deportivo Maipú en Mendoza, por la trigésima jornada del Campeonato Carlos Timoteo Griguol