Deportes PRIMERA NACIONAL 2024

Alvarado volvió al triunfo y sueña con el Reducido

En la tarde del sábado, Alvarado ganó 2-0 ante Talleres de Remedios de Escalada. El equipo dirigido por Gabriel Gomez se recuperó y ahora se coloca en la décima posición.

En el marco de la trigesimocuarta fecha de la Zona A de la Primera Nacional, Alvarado y Talleres de Remedios de Escalada se vieron las caras en el estadio Pablo Comelli. Con dos realidades totalmente diferentes, ambos equipos necesitaban sumar de a tres para no perder terreno en sus luchas.

Alvarado salió con una línea de cinco defensores, como es costumbre. En los primeros minutos, le costó poder avanzar y sufrió el constante ataque del Rojo. Llegados a los 20 minutos, el primer tiempo tenía como figura a Juan Manuel Lungarzo, quien evitó varios disparos del local para mantener el resultado sin emociones. En el cierre de la primera mitad, David Achucarro encontró la pelota de cabeza y la estrelló contra el travesaño de la visita.

En el complemento, el Torito salió con otro chip. A los 15 minutos Guillermo Sánchez desbordó por la derecha y, al tirar el centro hacia atrás, Franco Pulicastro golpeó la pelota con la mano, lo que desencadenó en que el árbitro cobrara penal. Diego Becker fue el encargado de cambiar la falta por gol.

Pocos minutos después, Marco Miori habilitó a Becker con un centro y el santafesino definió con la zurda para aumentar la ventaja a dos goles. El Torito defendió ese resultado, tuvo de aliados a los palos y a un muy buen Lungarzo bajo ellos. Sin más oportunidades, los marplatenses se quedaron con los tres puntos.

El árbitro hizo sonar el silbato y el encuentro terminó 2-0. Ante esto, Alvarado suma 45 puntos en 34 partidos jugados y se sube a la décima posición del campeonato. El próximo fin de semana, el Torito recibirá a Estudiantes de Caseros.