Deportes BÁSQUETBOL

Amancay ganó en Catamarca y estiró el invicto

El “Canario” venció de visitante a Olimpia por 91 a 73 y estiró a nueve sus partidos sin perder en la competencia. Asó sigue siendo el líder invicto de la División Cuyo. Nicolás Álvarez fue la figura del juego con 36 puntos.

Otra clara muestra de jerarquía exhibió el elenco dirigido por Mariano Gervasio, que se alzó con la victoria en la vecina provincia y se afianza, con la mente puesta en la clasificación a la siguiente fase, pasaje que parece no le arrebatarán en esta temporada 2023.

El desarrollo

El primer cuarto fue parejo con un Olimpia que logró estar arriba en el marcador a cuatro minutos del final, pero Amancay con la efectividad de Álvarez, Nicolás Rodríguez y Lucero se fue al primer descanso ganando por seis puntos (26 a 20).

A la vuelta, Amancay sacó rápido una distancia de 10 puntos, corriendo la cancha, con salidas rápidas y aprovechando las pérdidas en el local, que sin embargo logró quedar a tres puntos con dos triples de José Jalil y uno de Enzo Mercado.

En el final del segundo cuarto, otra vez la “gorineta” contó con los triples de Álvarez y Lucero para irse al descanso largo arriba por 12 puntos (50 a 38).

En el tercer cuarto, la visita mantuvo la diferencia y así salió a jugar los últimos diez minutos, en los que pasó rápidamente a ganar por 20 puntos, y a partir de ahí, la cosa le resultó muy difícil a Olimpia.

En los últimos minutos llegó el momento de la rotación y lo mismo sucedió en Olimpia que terminó jugando con los juveniles Castillo, Berthillod, Saragusti y Cuenca, ya que la suerte estaba echada.

Triunfo de Amancay en suelo catamarqueño para seguir mirando a todos desde arriba. El goleador del partido fue Nicolás Álvarez con 36 puntos; mientras que en Olimpia se destacaron José Jalil y José Juárez con 24 y 23 puntos, respectivamente.

La próxima presentación del único líder será el sábado 22 de abril, donde en el estadio “Rodney Young”, el conjunto dirigido por Mariano Gervasio recibirá a Rioja Juniors Basket, por otra fecha de la División Cuyo.