Deportes FÚTBOL DE NONOGASTA

Amigos del Deporte lo dio vuelta y ganó la fase regular

El "Xeneize" se impuso por 2 a 1 a Defensa y Justicia en la revancha final del torneo barrial, en la localidad de Nonogasta.

El duelo decisivo se jugó este viernes por la noche ante un buen marco de espectadores que acompañó, en cancha de Joaquín Víctor González.

La revancha final de la primera fase del campeonato de los barrios de Nonogasta se desarrolló, con gran marco de público, para este juego entre Amigos del Deporte y el elenco de Defensa y Justicia, donde debían dirimir al ganador de la primera fase.

El juego fue trabado en el arranque, donde Amigos tuvo más el balón, pero Defensa encontró los espacios y pudo llegar con más peligro al arco rival. Justamente Luis Cortez a los 31 minutos, tras un rebote del arquero, llega para definir con el arco vacío, y establece el uno a cero parcial para Defensa y Justicia.

A partir de allí Amigos del deporte reaccionó, fue a buscar el empate, y lo cosechó a los 46 minutos, tras un centro y de cabeza, apareció Emiliano Miguel que la colocó abajo, para la igualdad parcial, justo antes del final de la primera mitad del encuentro.

Segundo tiempo

Hubo mucha lucha, fue muy hablado, y aparecieron las tarjetas rojas que comenzó a repartir el árbitro Macías. Con más resto físico, Amigos del Deporte lo gana con un zapatazo de zurda de Facundo Vilte a los 33 minutos. Fue un golazo para lo que iba a ser el dos a uno definitivo, que desató la alegría de la parcialidad.

De esta manera el "Xeneize" de barrio Las Flores se adjudicó la serie y el derecho de estar en la final del campeonato, si es que no gana la Liguilla Campeonato que arranca el fin de semana, con los partidos de ida de los cuartos de final.

Fueron expulsados en Amigos del Deporte: Santiago Bazán, Raúl Fuentes y Páez, en tanto que en Defensa vio la roja Cristian Barrera, Rubén Sigampa y del banco de suplentes Cristian Cortez.