Deportes FUTBOL. TORNEO REGIONAL AMATEUR

Andino derrotó a Barrio y ahora manda solo en la Zona 7

El Rojinegro se impuso ante los chamicalenses por 2 a 0 con los goles de Ortiz y Romero Neyra, para mantener su invicto y la punta del grupo.

Andino sigue por la senda del triunfo en el Torneo Regional Federal Amateur, donde luego de asegurarse la clasificación, ahora se quedó con el primer puesto del grupo, casi en el bolsillo.

En el partido que este viernes abrió la quinta fecha de la Zona 7, en el estadio Mercado Luna, venció a Barrio Argentino de Chamical por 2 a 0, con los goles de Federico Ortiz y David Romero Neyra.

De esta manera, prolongó su invicto a cuatro partidos, sumó su tercer triunfo consecutivo y le sacó tres puntos de ventaja a los chamicalenses, a una fecha del cierre de la fase.

Andino salió a buscar el resultado en el arranque del partido, porque tuvo la iniciativa con un juego rápido y vertiginoso, generando varias situaciones de gol.

Las intenciones ofensivas surtieron efecto y antes de los diez minutos de juego, el Rojinegro tuvo dos chances claras de gol, con sendos remates de David Romero Neyra y de Federico Ortiz, que ambos dieron en el travesaño.

Minutos después, a los 15´, tuvo otra chance clara, con un buen pase en profundidad de Maximiliano Díaz, pero el remate de Romero Neyra se fue desviado.

Por su parte, Barrio Argentino apostó a la contra y si bien tuvo mucho menos la pelota que el local, con el correr de los minutos se acomodó un poco mejor en el terreno de juego y también generó algunas aproximaciones al arco de Franco Pérez, aunque sin cristalizarlas en chances claras.

En el cierre de la etapa volvió a empujar Andino y tuvo otra ocasión clara con un cabezazo de Gonzalo Abán, que encontró la buena respuesta del arquero chamicalense Iván Molina.

Barrio respondió y tuvo su chance, pero el arquero Pérez tapó justo ante Guillermo Barrionuevo.

Y en la última de la etapa Andino encontró la apertura del marcador, porque Alessandría recuperó y se fue al ataque, cedió a Romero Neyra que sacó un gran centro y Federico Ortiz definió al gol.

Andino salió con todo en el segundo tiempo y al minuto tuvo el segundo, pero Molina tapó ante Ortiz.

Pero el visitante no se quedó atrás, ya que obligado por el resultado, se paró más adelante en el campo de juego y generó peligro con Luis Ogas.Tambien lo tuvo a través de Juan Molina, pero Pérez tapó bien abajo.

El Rojinegro pasó el sofocón, se ordenó mejor en el medio y luego controló el partido, contando con oportunidades de liquidarlo.

En una de las más claras, primero Iván Molina tapó ante el disparo de David Romero Neyra y luego en el rebote, el remate de Maxi Díaz dio en el palo.

Y cerca del final pudo liquidarlo, ya que a falta de diez y en una contra letal, el goleador Romero Neyra avanzó, dejó en el camino al arquero y definió cruzado para el dos a cero.

Los minutos finales fueron todos del local, que de no ser por la gran actuación del arquero chamicalense, pudo haberlo ganado con mayor holgura.

Sin embargo, eso poco importó para Andino, porque la ventaja lograda fue más que suficiente para llevarse los tres puntos y seguir por la buena senda en el certamen nacional