Andino se llevó un trabajado triunfo ante San Martín

Se impuso por 2 a 1 en el duelo que completó la segunda fecha en cancha oficial. El Rojinegro fue superior, pero le costó reflejarlo en el marcador.

Andino se llevó un merecido triunfo, aunque no le sobró nada para ganarle por 2 a 1 a San Martín. En el partido este jueves completó la segunda fecha del Torneo Clausura de la A, en cancha oficial, el Rojinegro sacó la ventaja en el primer tiempo, con los goles de Nahuel Maidana y Gonzalo Abán. Pero el Tricolor descontó con el tanto de Benjamín Corzo (también en la etapa inicial), y si bien el equipo de Matadero fue superior, le costó reflejarlo en el juego y sentenciarlo en el marcador.

El partido comenzó parejo, porque San Martín intentó jugar de igual a igual y hasta generó ocasiones de gol antes que su rival, ya que iban 8 minutos cuando Gerardo Aguilera quedó frente al arco, el arquero Lautaro Argañaraz tapó el remate, que luego dio en el palo, y en el rebote nuevamente el delantero la tiró por arriba.

Y diez minutos después, en una contra por la izquierda, otra vez Aguilera ganó y su remate cruzado se fue cerca del palo izquierdo.

Con el correr de los minutos Andino se acomodó y en la primera que tuvo facturó, ya que Nahuel Maidana recibió sobre la izquierda, se acomodó y sacó el disparo cruzado que se metió al lado del palo izquierdo de Bernabé Castro, cuando iban 20 minutos.

Ocho minutos después, Gonzalo Abán puso el segundo con un tiro libre que se metió junto al palo derecho y Andino pareció encaminar un cómodo triunfo.

Pero después de los treinta, San Martín descontó. El Tricolor presionó alto y forzó la pérdida del balón por parte de la defensa de Andino, Ediberto Chamo Flores robó y tocó para Benjamín Corzo, que la colocó al segundo palo para poner el dos a uno.

Desde ahí, Andino se hizo dueño del partido y por momentos tuvo buena circulación en el medio, con Maidana, Jesús Díaz y Gonzalo Abán, pero le faltó profundidad para crear chances de gol.

En el complemento siguió dominando, pero perdió precisión en los metros finales y casi no pateó al arco.

Pese a eso tuvo dos ocasiones, tras una buena maniobra personal de Maidana que sacó remate que fue bien controlado por Castro y luego con un disparo de Isaías Mercado, quien sacó una buena volea tras un pase de cabeza de Abán, pero su remate dio en la espalda de Kevin Mora y se fue apenas por arriba del travesaño.

Luego, el Rojinegro controló el juego, tuvo la pelota y San Martín casi no preocupó en ataque. Por eso se llevó los tres puntos de un partido que le costó cerrar, pero que es importante para sumar los primeros puntos del Clausura.

Síntesis

Andino: 2

San Martín: 1

Cancha: Pedro Alem

Árbitro: Gustavo Guerra

Andino: Lautaro Argañaraz; Lautaro Portela (Maximiliano Gómez), Agustín Gutiérrez y Nazareno Mondoca; Facundo Gaitán (Mario Auce), Jesús Díaz (Fabricio Díaz), Nahuel Maidana (Jeremías Andrada) y Ezequiel Ontivero (Isaías Mercado); Federico Fuentes y Gonzalo Abán. DT: Jorge Bazán.

San Martín: Bernabé Castro; Benjamín Cortez, Diego Andrada, Alejandro Gallego (Kevin Mora) e Ismael Moreno (Ariel Robledo); Benjamín Corzo, Marcos Herrera, Ángel Cabanay (Axel Guzmán), Brian Vega y Ediberto Chamo Flores (Manuel Gómez); Gerardo Aguilera. DT: Omar Rivero.

Goles: PT: 20' Nahuel Maidana (A), 28' Gonzalo Abán(A), 32' Benjamín Corzo (SM).

Rojas: ST: 45' Braian Vega (SM).