Goleada en el adiós a “Fideo” Di Maria

La Selección se lució ante Chile, con goles de Macallister, Julián Alvarez y Dybala. Los dirigidos por Scaloni siguen siendo los líderes. El Monumental fue el marco para un homenaje al jugador rosarino.

Por las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026, Argentina venció a Chile por un contundente 3 a 0, en el partido correspondiente a la séptima fecha que se juega en el Estadio Monumental y se consolida como líder de la tabla de posiciones, sumando 18 unidades.

Alexis Mac Allister, a los 2 minutos del complemento, Julián Álvarez a los 39 y Paulo Dybala a los 46 anotaron los tantos de la goleada.

El combinado dirigido por Lionel Scaloni se reencontró ante su gente tras la obtención de la Copa América 2024, título que lo convirtió en bicampeón del continente y que al mismo tiempo sentenció el retiro de Ángel Di María del seleccionado. Tampoco estuvo el capitán Lionel Messi, quien se encuentra en la recta final de su recuperación de su lesión en su tobillo sufrida en aquel recordado partido decisivo ante Colombia.

El partido

La selección argentina tomó el protagonismo en el comienzo con la idea de conservar la pelota y buscar los huecos para perforar la defensa. La clave del local estuvo en el espacio vacío a las espaldas del mediocampo rival, ya que así llegaron remates peligrosos de Julián Álvarez y Rodrigo De Paul.

El juego aéreo también buscó ser aprovechado con Cuti Romero, pero Chile fue asentándose con el paso del reloj hasta tener la jugada más clara con un cabezado de Matías Catalán rechazado por el palo.

La más clara de la Scaloneta en la primera etapa fue a los 20 minutos, cuando Cuti Romero acarició el primer gol en la jugada posterior al remate de De Paul. El defensor del Tottenham ganó en las alturas a la salida de un córner y encajó un cabezazo contenido por Arias. Dos minutos antes también lo había tenido Rodrigo De Paul, con un derechazo sobre el costado derecho del área que fue rechazado por Gabriel Arias, en tanto que Julián Álvarez tuvo su oportunidad a los 10 minutos, cuando le quedó una pelota suelta cerca del área chica y ensayó un disparo que se fue por encima del travesaño.

Pero la historia comenzó a cambiar desde el arranque del segundo tiempo, porque luego de una buena maniobra de Julián Álvarez por la derecha, la Araña sacó el centro, Lautaro Martínez amagó con rematar, pero la dejó pasar, y por detrás suyo apareció Alexis Mac Allister, que definió de primera y la colocó al lado del primer palo de la valla defendida por Arias, que esta vez no pudo evitar la caída.

Tras la apertura del marcador, La Roja quiso equilibrar, pero no pudo acelerar en el último cuarto de la cancha, ya que careció de profundidad en el área defendida por Dibu Martínez.

Por su parte, el seleccionado nacional bajó la intensidad y apostó a lastimar con alguna contra, aunque tampoco fue muy efectivo en esa idea y básicamente se dedicó a controlar el partido.

Sin embargo, Argentina aceleró en el final y liquidó el partido con contundencia. A los 39, Julián Álvarez clavó un zurdazo pegado al travesaño y ya en tiempo de descuento, otro zurdazo de Paulo Dybala se desvió en un defensor y descolocó a Arias para rubricar la goleada.