Deportes PRIMERA NACIONAL

Arsenal de Sarandí venció a Chacarita y se metió en la pelea

Con un gol de Gabriel Lazarte en contra y otros de Tomás Ortiz y Alexis Segovia, el equipo de Sarandí superó al Funebrero y se metió en la discusión por el liderazgo de su zona.

Arsenal dio un paso importante en su camino de vuelta a la Liga Profesional al derrotar como local a Chacarita Juniors por 3-1 en uno de los encuentros correspondientes a la novena fecha del torneo de Primera Nacional.

El equipo que orienta Tobías Kohan arrancó perdiendo cuando a los 18 minutos Maximiliano Meléndez puso en ventaja al Funebrero. Pero luego los de Sarandí dieron vuelta la historia con un gol en contra de su valla de Gabriel Lazarte, quien luego fue expulsado, y otros de Tomás Ortiz y Alexis Segovia.

Con esta victoria, Arsenal quedó momentáneamente en el segundo lugar de la Zona A, a un punto de Quilmes, que ayer igualó como visitante ante Agropecuario 1-1. Ambos pueden ser rebasados por San Martín de San Juan, que el domingo a las 19 recibirá a Estudiantes de Caseros.

En el otro partido de la zona disputado este sábado, Tristán Suárez y Ferro igualaron 1-1. Mateo Levato abrió la cuenta para el equipo de Caballito a 8 del final, pero en tiempo adicionado niveló las cosas Agustín Lavezzi, de tiro penal.

En la Zona B Gimnasia y Esgrima de Mendoza dio la nota al derrotar como local al puntero, Colón de Santa Fe, por 2-0. Nicolás Romano y Jeremías Puch marcaron los goles del conjunto cuyano.

Además, Almagro derrotó 1-0 a Atlético de Rafaela con gol de Luis Leal y Temperley y Defensores Unidos de Zárate empataron sin goles.

La jornada continuará mañana, domingo, con este programa: Nueva Chicago – Almirante Brown (15.30); Alvarado – Güemes y Gimnasia y Tiro – Estudiantes de Río Cuarto (16); Racing de Córdoba y Gimnasia y Esgrima de Jujuy (16.30); Patronato – Maipú (17); All Boys – San Miguel (17.45); San Martín (San Juan) – Estudiantes de Caseros y Brown (Adrogué) – Deportivo Madryn (19); Deportivo Morón – Atlanta (20).