Deportes BÁSQUETBOL

Banco ganó en “doble suplementario” para ser campeón provincial

Los capitalinos derrotaron a Atlético Chilecito por 104 a 101 en una dramática definición en cancha de Newell´s.

Este sábado por la noche, en el Microestadio de Newell´s Old Boys de Chilecito, se concretó la final única del Torneo Provincial de Clubes, que fue organizado por la Federación Riojana de Básquetbol y que tenía frente a frente a Atlético Chilecito y Banco Rioja.

Los capitalinos se quedaron con el título, ya que derrotaron a Atlético Chilecito por 104 a 101, luego de dos tiempos suplementarios, por lo que la victoria se consumó con parciales de 17-26, 18-25, 21-15, 27-17, 10-10 y 11-8.

Con un buen marco de público, pasadas las 21.30, se puso en marcha el juego que tuvo mejor concentrado al Celeste que se llevaba el primer cuarto por 26 a 17, mantuvo la defensa rígida en el segundo cuarto, donde sacaba una buena diferencia sobre Banco. Ganaba el primero tiempo por 51 a 35.

Pero a partir del tercer periodo, los chileciteños bajan la presión, varios de sus jugadores del poste bajo de van cargando de faltas, descuenta Banco, lo ratifica en el último periodo del partido, ya que a menos de un minuto recién lo empata, y con un tremenda definición de triples para ambos en los últimos diez segundos, termina el juego, fue empate 83 a 83.

La paridad continuó en el primer suplementario, fue empate en diez tantos, para igualar 93 A 93, ya en el segundo suplementario Atlético ya sin jugadores claves en el poste bajo, lo sufrió y finalmente los capitalinos de Banco Rioja lo ganaron 104 a 101 para llevarse el provincial de clubes.

Hubo premiación para los dos equipos que arribaron hasta esta final, para Osvaldo Thiessoz (Banco Rioja), la figura de la final y el grito de campeón para los de Capital en territorio chileciteño.