Deportes JUEGOS EVITA. CHANCES DE MEDALLAS

Básquet y Fútbol sigue con la ilusión intacta

Riachuelo en Sub-17 Masculino, junto a Andino y Las Bambis en el Sub17 y Sub 14 mixto, mantienen las chances de pelar por los podios. El Hockey masculino también puede aspirar a la medalla de Bronce.
David Herrera Altamirano

Por David Herrera Altamirano

El Básquet y Fútbol son los dos principales deportes que también le dan alegrías a La Rioja, en esta edición 2022 de los Juegos Evita.

En la jornada del jueves, el representativo Sub 16 del Fútbol Masculino y el equipo U17 del Básquet Masculino, sumaron más triunfos y siguen a paso firme con la ilusión de colgarse una medalla en el pecho. Por su parte, el Fútbol 7 Mixto Sub-14 perdió su primer partido, pero sigue con chances de pelear entre los ocho primeros.

El representativo de Andino, en el fútbol 11 Sub-16, obtuvo un triunfo muy importante en el arranque de la segunda fase, en uno de los cuadrangulares del 1° al 8° puesto, ya que le ganó por 2 a 1 Río Negro, en tanto que en el cierre de la jornada jugaba ante Corrientes y este viernes completará su participación en la fase, jugando ante San Juan.

En caso de resultar primero, el sábado irá por la final y si queda segundo, jugaría por el tercer puesto.

En el fútbol 7 del Sub-14 Mixto, las Bambis debutaron en la segunda fase (donde juegan del 1° al 8° puesto) con una derrota ante San Luis por 0-3. Pero con el mismo formato de juego que en el Fútbol 11, aún tienen chances ya que pueden pelear por alguna medalla en caso de ganar en sus dos restantes partidos, en el cierre de la jornada del jueves frente a Corrientes y este viernes ante Santa Fe.

En el deporte de la naranja, el representante riojano de la categoría U17 también tiene grandes chances de instalarse en la final. El equipo de Riachuelo derrotó a Entre Ríos, por 54 a 39 en el arranque de uno de los cuadrangulares del 1° al 8° de la segunda fase, al cierre de enfrentaban ante Mendoza y este viernes, juega a las 14.00, contra Chubut. En caso seguir ganando, tiene concretas chances de pelear por el primer puesto para ir a final por el Oro, o bien quedar segundo y luchar por el Bronce.

El otro representante de los deportes en conjunto con chances de medallas es el Hockey Masculino Sub-16, representando por el equipo de Social - Poli Vargas. En la segunda fase del certamen, vencieron a Santa Fe por 3 a 2 y luego perdieron ante Mendoza por 4 a 3. Este viernes a las 16.55 jugarán ante Chubut y en caso de ganar, el sábado disputarán el partido por el 3° y 4° puesto.