Deportes FÚTBOL FEMENINO

Boca y Racing avanzaron a las semifinales de la Copa Federal

Las Gladiadoras derrotaron a Platense por penales y la Academia eliminó a Independiente en el clásico. Este domingo juegan UAI Urquiza - San Lorernzo y Rosario Central - River.

Boca Juniors, que le ganó por penales a Platense, y Racing Club, que superó 1 a 0 a Independiente, avanzaron hoy a las semifinales de la Copa Federal de fútbol que se desarrolla en el predio Lionel Andrés Messi de la AFA, instancia en la que se enfrentarán.

Boca, campeón del Campeonato Femenino YPF y de la Copa de la Liga 2023, superó 7-6 a Platense por penales tras empatar 1-1 en los 90 minutos. Las Gladiadoras igualaron en forma agónica con un gol de la zurda Celeste dos Santos, a los 51 minutos del segundo tiempo. Yuliana Sanabria había abierto el marcador para las Calamares. En los penales, la arquera Laurina Oliveros atajó el último tiro y clasificó a su equipo para las semifinales.

En el clásico de Avellaneda, Racing se impuso 1-0 a las Diablas con gol de Rocío Bueno a los 2 minutos de la segunda mitad y festejó en Ezeiza.

Las otras dos series de cuartos de final de la Copa Federal se definirán mañana, desde las 9, en el predio de AFA: River, el defensor del título, enfrentará a Rosario Central y UAI Urquiza jugará ante San Lorenzo. Los ganadores del domingo serán rivales de la otra semifinal.