Buen inicio de La Rioja en los Juegos Evita Urbanos

El básquet 3x3 ganó en las dos categorías de ambas ramas y se perfila como candidatos. También debutaron en Ajedrez, Skate y Escalada.

En la ciudad de Buenos Aires, en el predio de Tecnópolis, este jueves se puso en marcha la primera edición de los Juegos Nacionales Evita Urbanos, donde la delegación tuvo un estreno más que positivo.

En ese marco, los resultados más destacados llegaron de la mano del básquet 3x3, donde sumaron triunfos los equipos de las dos categorías en ambas ramas.

En el Sub-14 Masculino, La Rioja le ganó a Mendoza por 11 a 10 en el duelo de la Zona 3 y este viernes completará el grupo jugando ante Buenos Aires desde las 9.20, donde buscará ganar nuevamente para quedarse con el primer lugar y clasificarse a los cuartos de final.

La Rioja también debutó con triunfo en el sub-16 masculino, donde también vencieron a Mendoza (16 a 15) y este viernes a las 12.20 definen la clasificación ante Entre Ríos.

Por el lado de las chicas, el Sub-14 le ganó a Salta 11 a 6 en el debut por la Zona 8 y ahora enfrentarán este viernes a las 11.20 a Entre Ríos, para definir el primer puesto. En tanto que el combinado riojano Sub-16 venció a Misiones por 10 a 3, pero luego cayó ante Mendoza por 4 a 9.

Por otro lado, se disputó la clasificación de la disciplina Skate, en la modalidad Street Masculino, donde Jesús Bordón sumó 71,67 puntos, quedando en la decimosegunda posición, mientras que Rodrigo Flores quedó 23º con 64,33 puntos. De esta manera, Bordón clasificó y por su parte Flores tendrá que disputar el repechaje.

En cuanto al Ajedrez, se disputó la primera de las dos jornadas en la modalidad individual de ambas ramas en la categoría Sub-14.

En mujeres y tras la cuarta ronda, Guadalupe Otero se ubica en el puesto 19 y Dasha Bonabello está en la colocación 24. Por el lado de los varones, Leandro González se encuentra en el puesto 27 y Donato Ferreyra Quiroga está 69º.

Más disciplinas

Este viernes será el estreno en Escalada, donde a las 9 se realizará la clasificación masculina y desde las 10.20 la clasificación femenina. En tanto que también se llevará a cabo, a partir de las 15.00, la clasificación en BMX Freestyle.