Central venció por penales a Douglas Haig y avanzó en la Copa Argentina

El Canalla sufrió más de la cuenta y tras el empate 1 a 1, Jorge Broun fue el héroe en los penales, ya que contuvo los remates de Emanuel Díaz y Agustín Stancato para sellar la décima clasificación del conjunto rosarino. Será rival de Barracas Central o San Miguel.

En su estreno en la Copa Argentina 2024, Rosario Central sufrió más de la cuenta y tuvo que apelar a la definición desde el punto penal para eliminar a Douglas Haig de Pergamino. El conjunto de Miguel Ángel Russo lo ganaba con gol de Tobías Cervera pero Franco Olego empató las acciones luego de un error de Jorge Broun que se redimió para darle el pase a la canalla.

Se esperaba mucho más de Central. El conjunto pergaminense no competía desde finales del año pasado y llegó al partido con una renovación casi total del plantel pero la diferencia de contextos no se reflejó lo suficiente en el 15 de Abril.

Los de Russo intentaron tener la iniciativa del juego pero Douglas lo fue llevando a un terreno más cómodo para ellos. No obstante, Tobías Cervera abriría el marcador a los 16 de la primera etapa y parecía una noche tranquila para el campeón del certamen en 2018.

El partido se convirtió en una lucha constante y el conjunto de Maximiliano Antonelli comenzó a llevar peligro al arco rival. A los 34, Broun le sacó un cabezazo a Olego y minutos después el delantero oriundo de Ramallo intentó un taco pero Fatura tapó sin inconvenientes.

Sobre el final de la primera mitad, el arquero canalla tuvo una salida en falso luego de un córner y Olego convirtió el empate. La paridad en el marcador al entretiempo coincidía con lo ocurrido en el campo.

El vuelo futbolístico del complemento no se elevó. Central mostró por momentos la diferencia de jerarquía pero ningún equipo lograba generar peligro al arquero rival.

A los 26 minutos, Abel Hernández estrelló un cabezazo en el palo mientras que Douglas tuvo una aproximación con el autor del empate y una buena respuesta de Broun pero el resultado no pudo romperse de nuevo derivando en los penales.

En la definición, Ignacio Malcorra marcó, Cristian Ibarra empató, Mauricio Martínez puso el 2-1, Broun se lo tapó a Emanuel Díaz, Juan Cruz Komar estrelló su disparo en el travesaño, Agustín Sandona al palo, Agustín Sandez puso dos goles de distancia, Luciano Cuello salvó un match point, Abel Hernández desperdició la oportunidad de liquidarlo y Olego estiró la tanda. En la muerte súbita, Francesco Lo Celso anotó y Fatura se lo desvió a Agustín Stancato para darle el triunfo a Central.

En la próxima fase, los de Russo esperan por el ganador de Barracas Central y San Miguel mientras que Douglas apunta al inicio del Federal A 2024 buscando revancha del año pasado donde perdió las dos finales justamente por penales.

Síntesis

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Juan Cruz Komar, Carlos Quintana, Alan Rodríguez; Maximiliano Lovera, Mauricio Martínez, Jonathan Gómez, Jaminton Campaz; Tobías Cervera y Agustín Módica. DT: Miguel Ángel Russo.

Douglas Haig: Juan Ignacio Carrera; Braian Lluy, Lucas López, Fernando Alejandro Ponce, Luciano Cuello, Juan Pablo Miño, Martín Gómez, Ricardo Nicolás Gómez, Gastón Medina, Franco Olego y Rodrigo Caballucci. DT: Maximiliano Antonelli.

Goles: 16' Tobías Cervera (RC) y 40' Franco Olego (DH).

Amonestados: 42' Damián Martínez y 52' Jonathan Gomez (RC); 84' Agustín Sandona (DH)

Cambios: 61' Ignacio Malcorra x Jaminton Campaz, Francesco Lo Celso x Jonathan Gómez, Tomás O'Connor x Maximiliano Lovera y 68' Abel Hernández x Agustín Módica (RC); 70' Agustín Sandona x Braian Lluy, Agustín Stancato x Juan Pablo Miño, 74' Emanuel Díaz x Fernando Alejandro Ponce, 84' Augusto Laena x Rodrigo Caballucci, Cristian Ibarra x Ricardo Nicolás Gómez (DH) y 92' Agustín Sández x Alan Rodriguez (RC).

Árbitro: Frandando Echenique.

Estadio: 15 de Abril (Santa Fe).e