Centro 5 dio el primer paso en los Play Off de la Liga Argentina

Las Naranjitas vencieron de visitante a River Plate por 3 a 1 y el miércoles definirán la clasificación a semis en La Rioja.

Centro N°5 arrancó con el pie derecho en la fase final de la Liga Argentina de Vóleibol Femenino, ya que viernes obtuvo la victoria que lo dejó a un paso de semifinales del Campeonato 2023.

En el encuentro que se jugó en la ciudad de Buenos Aires, abriendo una de las series por los cuartos de final de los Play Off, Centro 5 se impuso por 3 a 1 ante River Plate.

La victoria para las dirigidas por Marcelo Silva se consumó con parciales de 25-22, 19-25, 25-19 y 25-23, donde pudieron cerrar el set decisivo de manera agónica, ya que lograron seis puntos consecutivos que le permitieron dar vuelta el score adverso (estaba abajo por 19-23) y de esta forma evitar el tie break.

Con esta victoria, las riojanas tendrán la chance de definir la clasificación como local, ya que ganando el miércoles que viene en La Rioja, serán semifinalistas.

En caso que gane River, se jugará un set de oro para determinar quien será el rival en la próxima instancia, del ganador del duelo entre San Lorenzo y Villa Dora de Rosario, donde las Azulgranas se quedaron con el primer punto de la serie al ganar por 3 a 0.

En cuanto a las otras series de cuartos de final, Gimnasia de La Plata le ganó de visitante y por 3 a 0 a Banco Provincia, mientras que Boca Juniors y Estudiantes de La Plata jugaban este sábado en el primer partido del cruce.

Por otro lado, en cuanto a la primera fecha de los triangulares por la permanencia, Tucumán de Gimnasia venció por 3 a 1 a Ferro en la Zona A y UNLaM se impuso por 3-0 sobre Municipalidad de La Matanza en el marco de la Zona B.