Deportes VÓLEIBOL. FEMENINO

Centro N°5 se coronó subcampeón de la Copa OSMITA

Las Naranjitas perdieron por 0-3 en la final ante Gimnasia de La Plata, en el torneo Súper 8 amistoso que sirvió de preparatorio para la temporada 2023 de la Liga Argentina.

Centro N°5 cerró su participación en la Copa OSMITA 2022, el Torneo Súper 8 amistoso, del cual participaron ocho equipos que jugarán la próxima edición de la Liga Argentina Femenina de Vóleibol y se disputó en Buenos Aires.

En la ocasión, el equipo riojano obtuvo un más que meritorio segundo puesto, tras perder en la final ante Gimnasia de La Plata por 3 a 0, que se concretó con parciales de 25/20, 25/20 y 25/21.

El equipo dirigido por Marcelo Silva llegó hasta la final invicto, ya que se quedó con el primer puesto de la Zona 2 en la etapa de grupos, al ganar los tres partidos (3-0 ante Estudiantes de La Plata, 3-1 sobre Villa Dora de Entre Ríos y 3-2 ante Gimnasia de La Plata), con lo cual se clasificó a las semifinales, donde se impuso por 3 a 2 ante River Plate.

Justamente el elenco Millonario se quedó con el tercer puesto del certamen, ya que le ganó por 3 a 1 en el duelo ante San Lorenzo.

Cabe destacar que el plantel del CEF se prepara para jugar para jugar su tercera temporada consecutiva en la Liga Femenina, la cual comenzará en enero del 2023.

En ese marco, el equipo viene realizando los trabajos de pretemporada desde hace más de un mes y el torneo en Buenos Aires fue la excusa perfecta para conseguir rodaje de juego, ya que fueron los primeros amistosos que jugó con la nueva conformación del plantel, recordando que para esta nueva temporada llegaron un total de ocho refuerzos: Emilce Sosa, Lucía Verdier, Nadia Garay, Valentina Ruhl, Valentina de la Fuente, Constanza Pérez, Silvia Meglioli y Laila Romero, quienes se sumaron a las jugadoras riojanas, María Sol Guevara, María José Narváez, Jazvir Romero, Keila Llanos y Camila Escudero.