Deportes PRIMERA NACIONAL 2024

Colón ganó un partido clave y se acercó a la punta

El sabalero venció 2-0 a Defensores de Belgrano en el debut de Diego Osella como entrenador y quedó a tres puntos de la cima. Federico Jourdan y Christian Bernardi, los goles.

En el estreno de Diego Osella como entrenador, Colón derrotó 2-0 a Defensores de Belgrano este sábado en el Brigadier López, por la fecha 34 de la Primera Nacional. El Sabalero consiguió su segunda victoria al hilo y sigue vivo en la pelea por el campeonato.

El conjunto santafesino entendió que era un partido clave ante un rival directo por el liderazgo y salió decidido a quedarse con los tres puntos. De arranque, a los tres minutos, avisó con un tiro libre de Bernardi que se estrelló en el travesaño.

Colón era el protagonista del encuentro y merodeaba el arco, aunque le faltaba claridad en los metros finales para poder lastimar. Si bien no tuvo tantas llegadas claras, terminó siendo más que su rival en el primer tiempo.

Los goles llegaron en el complemento. A los 4', en una contra letal, Jourdan sacó un zurdazo cruzado para vencer la resistencia de Pietrobono. Y a los 16', Bernardi encaró esquivando patadas y la picó ante la salida del arquero para hacer un golazo.

Después, Osella movió el banco para refrescar el mediocampo y el equipo terminó controlando el trámite ante un Defensores que no lo inquietó. El Sabalero completó un buen partido ante su gente y se vuelve a ilusionar con el ascenso.

Ahora el cuadro rojinegro quedó en el tercer puesto de la tabla, a tres puntos del líder Nueva Chicago, que jugará el domingo ante Gimnasia de Mendoza. El próximo compromiso será ante Chaco For Ever, el sábado a las 17.45 en condición de visitante.