Deportes BÁSQUET NACIONAL

Comunicaciones sorprendió a Riachuelo y se llevó el festejo

El conjunto "Eterno" cayó en la mañana del sábado por 108 a 101 frente al elenco correntino, en un partidazo. Hubo gran acompañamiento de público y los locales dejaron pasar una gran oportunidad.

Con Deshields y Thomas como figuras, Comunicaciones recuperó la sonrisa en La Rioja y sumó su primer triunfo como visitante en la temporada. Por una nueva fecha de la temporada 2023/2024, el "Aurinegro" derrotó a Riachuelo por 108 a 101. Keron Deshields (35) y Marcus Thomas (31) fueron los máximos artilleros en la visita, siendo piezas claves para el resultado final. En el equipo local, hubo 23 anotaciones de Anyeuri Castillo.

El base anotó 35 unidades, con un alto 67% en tiros de tres puntos, tomó 4 rebotes y sumó 7 asistencias, siendo siempre referente de las ofensivas aurinegras. En tanto, el escolta también lideró el ataque del equipo de Balbis con 31 puntos.

El partido fue muy parejo de principio a fin. Hasta el promedio del cuarto inicial, Comunicaciones estuvo arriba por 15 a 12, con goles de Rodrigo Sánchez y su figura, Keron Deshields, y finalmente lo ganó por 29 a 24. En Riachuelo, Nicolás De Los Santos y Andrés Ibargüen se encargaron de liderar la ofensiva.

El segundo capítulo se desarrolló de manera similar, el trámite fue palo a palo hasta el entretiempo. La visita se fue al descanso arriba por la mínima 54 a 53.

En el segundo tiempo la dinámica del juego continuó siendo muy reñida. El elenco a cargo de Jorge Balbis se quedó con el tercer capítulo (29 a 25) para seguir dominando el marcador por 83 a 78 antes de los diez minutos finales.

A pesar del esfuerzo del conjunto local, Comunicaciones pudo sostener la ventaja a su favor a lo largo del último período, aumentó su goleo y se llevó el triunfo.

Con este triunfo, Comunicaciones se recuperó de las últimas dos derrotas y, con un poco más de aire, empieza a soñar en la Reclasificación. En tanto que Riachuelo sumó su segunda caída consecutiva en casa y cayó al puesto 13° de la general, pero tiene la ilusión todavía viva de clasificarse en fase regular.